» » Алина Делисс : Человек со стержнем внутри не подастся влиянию сект

Алина Делисс : Человек со стержнем внутри не подастся влиянию сект

 Алина Делисс : Человек со стержнем внутри не подастся влиянию сект
Все больше россиян становятся жертвами тоталитарных сект, псевдоучений, всевозможных тренингов. 
За последний год было несколько случаев, когда люди, посещающие тренинги заканчивали жизнь самоубийством. Недавно певица Лолита Миявская заявила, что ее муж попал в секту. Он посещал тренинг в одном из крупнейших центров и по мнению певицы, его там зомбировали. 
Часто, под видом психологических тренингов скрывается самая настоящая секта, цель которой, сначала прижав человека к ногтю, полностью разрушить его личность, а потом создать заново, но уже в том виде, в котором он выгоден лидерам этой секты. Целью любой секты, по прежнему является извлечение материальной выгоды, либо безраздельная власть над людьми, которых удалось в это вовлечь. Поскольку религия в современном мире немного отошла на второй план, лидеры сектантских организацией спрятали их под личиной различных тренингов, на которых клиентам обещают стремительный карьерный рост, удачу во всем, обещают в буквальном смысле денежный поток с небес. Но в действительности посетители этих тренингов становятся адептами со стеклянными глазами. Подобным курсам и тренингам даже реклама не нужна, они работают по принципу сетевого маркетинга, привлекая в свои ряды новых последователей. 
В последние годы приобрели популярность  всевозможные эзотерические учения. Современный ритм жизни многих загонят в состояние постоянного стресса. Желая обрести гармонию с собой и окружающим миром, люди проникаются идеологией этих учений, некоторых это проводит к полному отрыву от реальности. Тысячи поломанных судеб, разрушенные семьи, надломленная детская психика. 
- Дело в том, что сейчас люди научились делать все быстро. Быстро передвигаться, питаться на бегу быстрой едой – фаст-фудом, быстро строить отношения, - говорит писательница и психолог Алина Делисс. -  Все это направлено на то, чтобы получить быстрый результат. В итоге у них исчезают собственные «вкусовые рецепторы», им становиться трудно отличать хорошее от плохого. Под влияние сект попадают чаще всего люди не уверенные в себе. На первый взгляд им кажется, что они все смогут, но для этого им не хватает всего чуть-чуть успеха, силы воли, уверенности в собственных силах. Им нужен пример, лидер, на которого они могли бы ориентироваться. А тут им обещают головокружительный взлет на каких-то тренингах. Хочу сказать, что если у человека внутри крепкий стержень, то он почерпнет для себя какую-то информацию и пойдет дальше своим путем, слабый окажется в паутине лжи, в которую его завлекли лидеры этой секты-тренига.  Все зависит от типа личности.  Хотя человеку даже с сильным стержнем трудно выдержать этот поток, это цунами, этот ритм жизни, людям же с неустойчивой психикой, внушаемым и ведомым еще сложнее и они ищут опору в каких-то учениях. 
Если человек хочет чего-то достичь, чему-то научиться, для этого есть книги, научная литература и фильмы. Он может черпать знания из любых источников. Не к чему соблюдать 10 правил,( как это часто бывает на тренингах), которые придумал и написал за тебя совершенно незнакомый человек, нужно жить своей жизнью, своими мыслями, получая собственный опыт. 

Читать все новости по запросу: Алина Делисс, Лолита Миявская, секты

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:10-11-2016 - 19:57 Просмотров:747 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии