» » Эпидемия эмиграции?

Эпидемия эмиграции?

Эпидемия эмиграции?
Все больше известных, обеспеченных людей из России предпочитают заграницу Родине. Некоторые, приобретая загородную недвижимость, живут на два дома. Некоторые и вовсе живут за границей постоянно предпочитая приезжать в свою страну исключительно по работе. 
Волна эмиграции отечественных звезд спорта, кино и эстрады началась в период и после развала советского союза. До, многими руководило желание вырваться из-за железного занавеса, в своей стране люди не могли чувствовать себя свободными. После, в период лихих 90-х в нулевых ситуация в стране была настолько не стабильной и опасной, что уехали все, у кого была такая возможность. 
В настоящее время некоторые звезды также предпочитают уезжать на постоянное место жительства за границу, хотя обстановка в стране более или менее стабильная. Не так давно о своем решении переехать в Испанию заявили шоу-мэн Павел Воля и его супруга спортсменка и телеведущая Ляйсан Утяшева. Правда звездные супруги подчеркнули, что переезжают исключительно из-за климата, в Испании он конечно же теплее чем в Москве, и ради безопасности своих детей. 
Общественность задается вопросом: «Неужели начнется новая волна эмиграции из России? Не бегут ли те, у кого есть такая возможность из-за санкций и напряженной обстановки внутри страны и за ее пределами? 
- Каждый волен сам решать, где ему жить, - говорит актриса Дарья Погодина. – Ведь и в нашу страну переехали жить многие зарубежные звезды и получили здесь гражданство. Жерар Де`Пардье, Рой Джонс, знаменитый конькобежец Виктор Ан. Значит они верят в могущество и силу нашей страны. На самом деле, что может быть хуже вынужденной эмиграции. Если вспомнить знаменитых русских писателей Бунина, Набокова, Куприна – они покидали свою страну вынуждено, спасаясь от расправы. Остаток жизни многие из них провели вдали от родины, тоскуя по ней, но не имея возможности вернуться назад. Сейчас другое время. Каждый человек может жить там, где ему удобно, где ему нравиться. Разумеется, кто-то покидает страну по политическим мотивам, но такие случаи единичны. В большинстве своем российские граждане остаются гражданами своей страны, просто живут время от времени за ее пределами.

Читать все новости по запросу: Павел Воля, Ляйсан Утяшева, Дарья Погодина, Жерар Де`Пардье, Рой Джонс, Виктор Ан

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:24-10-2016 - 19:22 Просмотров:726 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии