» » Татьяна Абраменко: Аборты разрешать только по медицинским показаниям

Татьяна Абраменко: Аборты разрешать только по медицинским показаниям

Татьяна Абраменко: Аборты разрешать только по медицинским показаниям 

О принятии закона, запрещающем женщинам делать аборты, в России говорят уже не первый год. Еще в 2011 году подобный закон был внесен на рассмотрение в Государственную Думу комитетом по вопросам семьи, женщин и детей.

Сторонники законопроекта (разработанного, в том числе и РПЦ), уверены, что это поспособствует увеличению рождаемости и поможет сохранить генофонд нации.

В обществе не утихают жаркие споры относительно этого вопроса. Ведь если в 2011 до принятия закона так и не дошло, то у Думы нового созыва есть все шансы его принять. Хотя противники законодательной инициативы уверены, запрет спровоцирует рост подпольных абортов, увеличив тем самым смертность среди женщин и процент бесплодных женщин, ведь многие после первого, не качественного аборта потом не могут иметь детей. Противники запрета высказываются крайне критично о роли к РПЦ в этом вопросе, полагая, что церковь вообще не имеет никакого права вмешиваться в частную жизнь граждан и тем более, принимать за них решение.

Тем временем сторонники подобной меры всячески ее поддерживают. В минувшие выходные в Москве состоялся митинг против абортов. Его инициаторами стали радикальные православные движения в том числе, движения «Сорок сороков» и «За жизнь». Мероприятие собрало около 1000 неравнодушных. По данным активистов в год в России делают около 5 миллионов абортов. Митингующие настаивали на запрете абортов, выводе этой процедуры из системы обязательного медицинского страхования, а также выступили за запрет ЭКО. Кроме того, по мнению активистов в стране необходимо увеличить меры социальной поддержки для будущих мам, а также для женщин, оказавшихся с трудной жизненной ситуации.

Мама двоих детей, российская актриса Татьяна Абраменко считает, что совсем запретить делать аборты нельзя, каждый случай необходимо рассматривать в индивидуальном порядке.

- Как женщина и мать, я против искусственного прерывания беременности. Дети великая данность, если тебе их посылают свыше, нужно быть за это благодарным. Ведь сколько женщин в мире, в России мечтают о детях но по каким то причинам, не могут их иметь. Но, на мой взгляд, к каждой ситуации нужно подходить индивидуально. Если беременность представляет угрозу для жизни и здоровья матери, если будущих ребенок может родиться с неизлечимыми патологиями или болезнями не совместимыми с жизнью, если беременность наступила в следствии насильственных действий, то прерывать беременность или нет, должна решить сама женщина. Если такой закон будет принят, я думаю все эти случаи будут там прописаны. В целом я согласна с тем, что необходимо увеличить меры социальной поддержки для женщин. Чтобы женщина могла спокойно рожать, имела возможность быть с ребенком столько, сколько нужно, ей необходимы условия. Семья не всегда способна их обеспечить, ведь и процент матерей-одиночек среди женщин очень высок, значит о ней и ее ребенке должно позаботиться государство.

Читать все новости по запросу: Татьяна Абраменко

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:24-10-2016 - 17:36 Просмотров:268 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии