» » Актриса Татьяна Абраменко рассказала о том, как лучше выбрать учреждение дополнительного образования

Актриса Татьяна Абраменко рассказала о том, как лучше выбрать учреждение дополнительного образования

Актриса Татьяна Абраменко рассказала о том, как лучше выбрать учреждение дополнительного образования 

Согласно последним социологическим исследованиям, каждый десятый ребенок в нашей стране посещает учреждения дополнительного образования, некоторые дети занимаются сразу в нескольких кружках или секциях. Ученые уверены, слишком большая нагрузка вредна для нормального физиологического и психологического развития юной личности. А неправильный выбор учебного заведения может и вовсе подорвать здоровье ребенка.

 

Современная жизнь диктует свои правила. Владение компьютером на уровне профессионального программиста, знание иностранного языка или даже нескольких - без этого шансы найти в будущем хорошую работу и состояться в жизни равны практически нулю. Большинство родителей начинают готовить своих детей к этому непростому завтра с раннего детства. Мамы и папы, как правило, делают выбор за своих детей, руководствуясь желаниями и талантами своего ребенка. Некоторые родители, стремясь вырастить разносторонне развитую личность, водят своих детей на немыслимое количество занятий. С одной стороны это неплохо, ведь ребенок учится рисовать, одновременно играет на гитаре и занимается плаванием. Но подходить к выбору учреждений дополнительного образования нужно внимательно и осторожно. Ведь кружки и секции должны отвечать всем образовательным стандартам, а заниматься с детьми должны грамотные педагоги и опытные тренеры, хорошо разбирающиеся в детской и подростковой психологии.

«Выбирая учреждения дополнительного образования для своего ребенка, родители руководствуются рядом критериев, - говорит актриса театра и кино Татьяна Абраменко. – Это удаленность от дома, количество часов в неделю, репутация этого образовательного учреждения и, конечно же, цена. Для некоторых родителей большую роль играет время, которое они затратят на дорогу и ожидание, пока ребенок будет на занятиях. Поэтому они выбирают что-то рядом с домом, либо отдают ребенка в детский клуб, который базируется на территории скажем фитнес-центра, который они сами посещают. Не всегда подобные клубы отвечают стандартам современной образовательной системы. Скажем, в этом клубе работают специалисты, тренеры, которые специализируются на занятиях со взрослой аудиторией, с детьми они априори работать не умают. Руководство клуба в этом случае экономит на кадрах и задействует тренерский состав, который ориентирован на взрослых мужчин и женщин. Мне приходилось с этим сталкиваться.

Есть учреждения дополнительного образования, где действительно работают опытные педагоги, нацеленные на результат – дать ребенку максимум знаний и навыков за ту сумму, которая входит в стоимость обучения. Но, увы, среднестатистическому гражданину такие занятия не по карману. Стоят они дорого.

Альтернатива в этом случае – дома творчества. Эти заведения, как правило, муниципальные. Стоимость обучения в них небольшая, но педагоги там работают годами. Они достаточно опытны и квалифицированы, чтобы дать ребенку максимум знаний.

При выборе учреждения дополнительного образования рекомендую родителям воспользоваться любым онлайн сервисом, который содержит в себе полезную информацию. Там же можно найти отзывы о любом учреждении, расценки, адреса и телефоны. Существует также портал госуслуг, чрез который даже можно записать ребенка в интересующую секцию или кружок. Главное - не требовать от ребенка слишком много. Отдавая его на плавание или гимнастику, не стоит требовать, чтобы он непременно стал олимпийским чемпионом. Нужно мотивировать, подталкивать, приводить положительные примеры, но не давить. Обязательно, при выборе дополнительных занятий не руководствуйтесь своими амбициями, интересами и стремлениями. Из прирожденного футболиста Паганини не вырастить».

Читать все новости по запросу: Татьяна Абраменко

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:03-10-2016 - 20:31 Просмотров:381 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии