» » Екатерина Токарева о том, как избежать послеродовой депрессии

Екатерина Токарева о том, как избежать послеродовой депрессии

Екатерина Токарева о том, как избежать послеродовой депрессии 

Согласно последним исследованиям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) депрессией страдают 40% населения земного шара. Ученые уверены, если не будут приняты соответствующие меры, то к 2020 году вполне может парализовать экономическую жизнь как развитых, так и развивающихся стран.

В числе людей, страдающих этим заболеванием и женщины, недавно родившие детей. Послеродовой депрессии подвержены многие представительницы слабой половины. Ее появление обусловлено как гормональными проблемами, так и психологическими и социальными.

После девяти месяцев ожидания, мама оказывается дома вместе с младенцем и неизбежно сталкивается с целым ворохом проблем и трудностей, даже если тщательно подготовилась к появлению ребенка.

Постоянные недосыпы, изменения во внешности, страх за малыша – все это вызывает нервозность, портятся отношения с мужем и родственниками. В результате моральное здоровье молодой мамы оказывается под угрозой.

Своими советами о том, как избежать надвигающейся депрессии и справиться с трудностями рассказала актриса и телеведущая Екатерина Токарева, которая сама недавно стала мамой.

Лишение килограммы не повод для уныния

Многие женщины за время беременности набирают лишние килограммы. Не стоит сильно переживать по этому поводу. Активная жизнь и постоянная забота о ребенке – минимум через полгода лишний вес уйдет. Уделите хотя бы 15-20 минут в день легкой гимнастике.

Уделите время себе

После рождения ребенка кожа в определенных местах немного растянулась. Вернуть ей эластичность поможет массаж со специальными средствами. Найти время на себя крайне сложно и временами нет сил. Но, поверьте, это поможет восстановить силы.

Принимайте помощь близких

Многие мамочки, особенно, если ребенок первенец через чур ревностно относятся к своему малышу, не подпускают к нему никого. Но постоянный недосып, отсутствие личного времени может негативно отразиться на здоровье. Не пренебрегайте помощью подруг или опытной няни. Лишний час или два можно потратить на уход за собой или отдых.

Верьте в собственные силы

Ребенок отнимает все время и силы, мама устает, а еще и окружающие, более опытные мамы или медицинские работники делают замечания и говорят, что вы все делаете не так. Не обращайте внимание на критику. Со временем вы наберетесь опыта, верьте в собственные силы и слушайте свое сердце.

Читать все новости по запросу: Екатерина Токарева

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:02-09-2016 - 16:02 Просмотров:1261 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии