» » Мария Арнаут отправилась по следам Дейенерис Таргариен

Мария Арнаут отправилась по следам Дейенерис Таргариен

Мария Арнаут отправилась по следам Дейенерис Таргариен

Актриса театра и кино Мария Арнаут является большой поклонницей «Игры престолов». Не удивительно, что когда её пригласили посетить Хорватию, Мария с радостью согласилась, ведь именно там снимали многие эпизоды легендарного сериала. Так, например, Ланнистеры отлично себя чувствовали в солнечной Хорватии, а Железный трон поставили вообще посреди Дубровника.

С выходом «Игры престолов» Дубровник превратился из туристической столицы Хорватии в настоящую столицу Вестероса. Неудивительно, что продюсеры выбрали именно это место для натурных съемок Королевской Гавани: старый город Дубровника — это прекрасно сохранившийся замок с массивной крепостной стеной, упирающейся прямо в море. К счастью для горожан и местного управления туризма, «дикий огонь» из третьего сезона сериала — всего лишь спецэффекты.

Некоторые сцены пятого сезона снимали в роскошном дворце Диоклетиана в Сплите.

Пригород Сплита, Жрновница, уже появлялся в «Игре престолов». Отвесная скала старого каменного карьера послужила декорацией для сцен завоевания Миэрина и стремительной битвы пешего Даарио с чемпионом-всадником города Великих господ.

Деревушка Стон на юге Хорватии в пятом сезоне сериала превратилась в столицу Семи королевств. Ее крепостная стена и черепичные крыши, обильно сдобренные спецэффектами, стали частью Королевской Гавани. Любопытно, что реальная стена в Стоне вполне может тягаться с вымышленной Стеной из саги Джорджа Мартина. В средние века этот крепостной вал длиной 5,5 км с 40 башнями и 5 крепостями защищал Дубровницкую республику от набегов одичалых того времени — османцев.

«Это невероятно! – рассказала Мария Арнаут, - оказаться здесь и вживую увидеть знакомые по сериалу места! Я почувствовала себя Дейенерис Таргариен, разве что драконов не хватало! Места в Хорватии просто потрясающе красивы, не удивительно, что создатели «Игры престолов» выбрали их в качестве декораций!» - поделилась актриса.

Читать все новости по запросу: Мария Арнаут, Дейенерис Таргариен

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:11-08-2016 - 20:24 Просмотров:964 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии