» » Школа - не выходя из дома

Школа - не выходя из дома

 Школа - не выходя из дома

Новый учебный год не за горами. Некоторые родители уже озабочены покупкой школьной формы, бегают по магазинам канцелярских принадлежностей и необходимых учебников. Но некоторую часть мам и пап этот вопрос больше не волнует. Их дети сменят школьную парту на домашнее обучение, популярность которого в России продолжает расти с каждым годом.

Эксперты подсчитали, в этом году домашнее обучение среднему образованию предпочли 8% российских школьников, а точнее их родителей. Причины, по которым дети отказываются ходить в школу разные: кому-то мешает посещать занятия состояние здоровья, некоторые родители перестали доверять современным образовательным программам, существует и процент школьников, которые эту программу «обскакали» на 10 лет вперед, а потому, учиться в обычной школе им уже не интересно.

В любом случае переходя на домашнее обучение родителям необходимо взвесить все «за» и «против». О плюсах и минусах домашнего образования рассказала Руководитель Школы эстетического воспитания «Queen Models Studio» Елена Шерипова.

- Плюс, в том, что ребенок обучается в привычной для себя обстановке, он огражден от нападок сверстников, старшеклассников, исключены конфликты с педагогическим составом. Кроме того, можно подобрать индивидуальную программу исходя из особенностей и способностей школьника. На каких-то предметах можно сделать упор больше, а отдельным, уделять два-три часа в неделю. В любом случае не стоит забывать, что ребенку нужно освоить весь курс школьной программы, включая все предметы, в том числе пение, технологию, физическую культуру, ОБЖ и т.д.

Еще один из плюсов в том, что можно ввести в образовательную программу предметы, которые в школе не изучают. Например, античную литературу, углубленно изучить историю древнего Рима, пройти курс по архитекторе или культурологии. Можно дополнительно изучать иностранные языки. Сейчас очень востребовано знание японского, китайского языков.

Но, обращая внимание на несомненные плюсы, не стоит забывать и о минусах. Обучаясь на дому, ребенок лишен возможности находится в естественной социальной среде. Он не знает и не умеет себя вести в ней правильно. В дальнейшей жизни ему будет не просто наладить контакт с окружающими. Даже, если родители приняли решение о домашнем обучении, они не должны создавать ребенку тепличных условий, ведь взрослая жизнь, это не эдемский сад, где ребенок огражден от мирских проблем. Необходимо давать сыну или дочке возможность общаться с другими детьми. Для этого существует множество направлений дополнительного образования: кружки, секции, танцевальные школы и т.д.

Читать все новости по запросу: Елена Шерипова, Queen Models Studio

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:20-07-2016 - 20:13 Просмотров:865 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии