» » Наталья Попова рассказала о модных тенденциях в декоре лета 2016

Наталья Попова рассказала о модных тенденциях в декоре лета 2016

 Наталья Попова рассказала о модных тенденциях в декоре лета 2016

Говоря о различных стилях в интерьере, пользующихся популярностью у любителей и профессионалов, нельзя не сказать о моде на все французское. Художник и дизайнер интерьеров Наталья Попова считает, что французский интерьер, разновидностей которого великое множество, всегда в тренде..

По словам Натальи, понятие «французский интерьер» довольно объемное, оно объединяет сразу несколько направлений в дизайне, которые, безусловно, можно объединить какими-то общими чертами. На первый план во всех возможных французских интерьерах выходит внешняя привлекательность, налет некоего романтизма, утонченность и изящество даже там, где господствует роскошь и шик. Наиболее популярными на сегодняшний день являются, пожалуй, два: прованс и ар-деко (арт-деко).

Что наиболее характерно для создания французского интерьера? «Вы удивитесь, - утверждает Наталья, - но при всей его внешней красивости, это, в первую очередь, сдержанность и гармония, которая очень ценится хозяевами жилищ, оформленных в подобном духе». Цветовая гамма базируется на самых простых и тривиальных оттенках: белый и все его производные, светло-серый, нежно-салатовый, тонкий сиреневый и другие столь же бедные по насыщенности цвета. Основная идея любого французского интерьера не заявит о себе ярко при помощи цветовых переходов, а, наоборот, как бы сгладить картину. Стены оформляются при помощи различных техник: флизелиновые или тканевые обои с минимумом принтов и отделок, все должно быть со вкусом, это главное в любом французском декоре, возможно использование фактурных красок соответствующих цветов. Напольные покрытия выбираются чаще светлых тонов, подходит паркет, паркетная доска, ламинат. Необычный, красивый потолок – одна из отличительных черт любого французского интерьера: вот он-то как раз и должен быть изысканным, обязательно наличие лепнины, бордюров и прочих декораторских приемов. Не обязательно, но возможно использование камня – это может быть камин или какая-то часть стены, декорированная этим природным материалом или его аналогом.

Что касается выбора мебели, то она должна соответствовать понятию «французская» в первую очередь! «Никакой Икеи! – заявляет Наталья Попова.- Мебель выбирается между известными художественными стилями – барокко или ампир, цветовая гамма разнообразная, в зависимости от общего фона вашего интерьера, но предпочтительны естественные оттенки от молочно-белого до темно-коричневого, главное, что необходимо помнить, ни какого пластика и ДВП, только натуральное дерево, с легким налетом винтажности». Наталья напоминает, что во французском интерьере допускается использование металла и стекла, как дополнительных материалов: например, стеклянный столик на витиеватых металлических ножках придаст не только изысканность вашему интерьеру, но и необходимую легкость, которая является обязательной чертой любого французского дизайна.

На вопрос, чем декорировать помещение во французском стиле, наталья Попова отвечает так: «Франция, по праву, считается родиной моды, ассоциируется у всех с изобразительным искусством, поэтому не возбраняется украсить интерьер живописными полотнами в изящных рамках, крупными вазами с роскошными живыми цветами – розами или пионами. При создании гармоничного интерьера с налетом всего французского стоит обратить внимание на оформление светильников – ничего будничного и обыкновенного, подойдет все, что напоминает канделябр. Конечно, идеальный вариант – это объемная хрустальная люстра под потолком, если таковой не имеется, должен быть ее какой-то аналог. Помните, потолок во французском интерьере всегда должен быть шикарным!»

Читать все новости по запросу: Наталья Попова

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:21-06-2016 - 12:02 Просмотров:805 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии