» » Бизнес-тренер Карло Даниилидис рассказал о перспективах рынка труда в современных условиях

Бизнес-тренер Карло Даниилидис рассказал о перспективах рынка труда в современных условиях

 Бизнес-тренер Карло Даниилидис рассказал о перспективах рынка труда в современных условиях

Недавно на сайте газеты «Известия» появилась статья о том, что в Москве прошел круглый стол на тему «Проблемы и перспективы развития рынка труда в современных условиях». Топ-менеджеры крупных компаний рассказали о бесполезности красного диплома и о завышенных ожиданиях выпускников престижных ВУЗов.

Как сообщила начальник управления содействия занятости населения столичного департамента труда и соцзащиты Юлия Холомцева, на данный момент из 2,5 миллионов молодых людей, проживающих в Москве, обратилось в департамент труда и соцзащиты всего 12,5 тысяч человек от 14-30 лет. Это очень маленькая цифра!

Помимо нее выступили: вице-президент по персоналу компании «Эльдорадо» Роман Ермоленко, управляющий директор по работе с персоналом Райффайзенбанка Владимир Химаныч, гендиректор компании «Финэкспертиза» Ольга Слинкина и другие.

Среди спикеров также находился и известный бизнес-тренер Карло Бабис Даниилидис. По его мнению, сейчас выпускникам по большей части стоит рассчитывать только на свои умения и навыки. Карло подчеркнул, что диплом, безусловно, важен, но простое его наличие никому не открывает двери в мир больших возможностей. Нужно брать ситуацию в свои руки и быть создателями своей собственной жизни. Чаще всего выпускники сидят на месте и ждут, когда кто-то куда-то их позовет. Разумеется, этого не происходит. А время летит, их навыки устаревают, на смену приходят новые молодые специалисты. Победит самый усердный и активный.

«Каждый день будьте лучшими в том, что вы делаете, - говорит Карло, - тем самым вы тренируете себя сегодня быть лучше, чем вчера. Если вы делаете то, что вам не нравится, вы становитесь слабее, вас охватывает депрессия. В таком состоянии люди зачастую принимают неверные решения. Еще я считаю важным, чтобы ученики начинали работать во время обучения. Тогда они могут понять «мое это или не мое»»

В результате выступавшие пришли к выводу, что нужно нормировать количество нужных стране специальностей и, исходя из этого, строить учебные программы в университетах, а также сделать программы стажировок в крупных компаниях более доступными.

Читать все новости по запросу: Карло Даниилидис, рынок труда

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:12-05-2016 - 18:22 Просмотров:1068 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии