Лена Ленина: Что бы такого съесть, чтобы выздороветь?
С приходом весны и авитаминоза наш модный колумнист из подмосковного поселка Кембридж, писательь Лена Ленина, раскрывает секреты магических продуктов, которые стоит есть весной дабы укрепить иммунитет.
Какие же волшебные продукты помогают укрепить иммунитет и спастись весной?
На первом месте расположился таинственный имбирь– корень здоровья и сил.Имбирь– ценнейший продукт, который содержит более 400 различных полезных микроэлементов, витаминов и аминокислот.Имбирныйчай – одно из лучших лекарств при простуде, снижении работоспособности и концентрации внимания.
На втором месте в списке полезных для иммунитета продуктов находится перепелиное яйцо. Несмотря на свой маленький размер, перепелиные яйца – ценнейший продукт для человека. Приготовить себе сладкий гоголь-моголь на завтрак равно получить вкусное и полезное блюдо. Перепелиные яйца повышают иммунитет, улучшают деятельность сердечно-сосудистой и желудочно-кишечной систем организма.
Третью почетную ступень рейтинга полезных для иммунитета продуктов занимает мед. Я лично раскладываю дедушкин алтайский мед по крошечным баночкам и ношу всегда для добавления к кофе или чаю вместо искусственного сахара, в дамской сумочке вместе с таблеточкой профилактического и лечебного Эргоферона, если никак нельзя заболеть, когда все кругом заразные.
На четвертом месте – специи. Недаром в древности специи даже продавались в аптеках, а стоимость их была гораздо выше повседневных продуктов питания человека.
Пятое место заслуженно занял чеснок. Помимо того, что чеснок – мощный иммуностимулятор, он обладает бактерицидным и противоопухолевым действием, а также помогает переживать стрессовые ситуации. Однако, чтобы получить все полезные свойства чеснока, его необходимо есть сырым. И кормить своего партнера им же, дабы запах не удручал в одностороннем порядке вашу любовь к поцелуям.
И главное правило поддержания иммунитета – пошлите к черту все диеты, ведь любые ограничения в питании и уменьшение калорийности рациона прямиком ведут с снижению иммунитета, а значит, и к болезням.
Рейтинг: | | (голосов: 0) |
Добавить комментарий!