» » ИГОРЬ ГОЛУБЧИК РАССКАЗАЛ, КАК ОТЕЧЕСТВЕННЫМ АРТИСТАМ ДОСТИЧЬ УСПЕХА В АМЕРИКЕ

ИГОРЬ ГОЛУБЧИК РАССКАЗАЛ, КАК ОТЕЧЕСТВЕННЫМ АРТИСТАМ ДОСТИЧЬ УСПЕХА В АМЕРИКЕ

ИГОРЬ ГОЛУБЧИК РАССКАЗАЛ, КАК ОТЕЧЕСТВЕННЫМ АРТИСТАМ ДОСТИЧЬ УСПЕХА В АМЕРИКЕИгорь Голубчик - один из самых известных  и влиятельных медиа персон и импресарио среди отечественного населения в США, который, будучи коренным одесситом, уже около 20 лет проживает в американском Чикаго, владеет несколькими СМИ, включая собственную радиостанцию, а так же компанией по ТВ и видео продакшену. Испытав на себе все сложности начала жизни в Америке без гроша в кармане и, как говорится, с нуля, он не только добился небывалых высот в сфере шоу-бизнеса, зарекомендовал себя, как настоящий профессионал своего дела, провел несколько сотен концертов отечественных артистов на американском континенте, но и создал собственную компанию по раскрутке и продвижению творческих личностей с Украины, России и других стран постсоветского пространства, аналогов которой пока еще не придумал никто. А вот о том, что это будет за проект и для чего вообще нужна популярность наших на далеком континенте в эксклюзивном интервью рассказал сам Игорь.

 

Понимаю, что этот вопрос тебе задавали уже неоднократно, но все-таки.. Расскажи о том, как ты таки рискнул связать свою жизнь с Америкой?

Ты знаешь, вообще, я по жизни довольно рискованный человек, но, в данном конкретном случае с переездом в США, я не рисковал совсем. У нас во дворе, как, собственно и во всех дворах Одессы в конце 80-х, всегда сидели бабушки, которые "перемалывали косточки” всем, кому только можно (Улыбается) И вот именно они каждый раз, когда я пробегал мимо, останавливали меня и спрашивали: "Ну что, когда вы уезжаете, скоро?”, "Куда?” - удивленно спрашивал я. "Ну, как куда, в Америку или в Израиль свой, куда ж еще?!” - не сдавались соседки. Так я впервые понял что, видимо, мы куда-то таки едем. В конце концов, мои родители сказали мне, что мы уезжаем в Америку. Когда мы приехали, мне было 14 лет, и я впервые испытывал настоящий восторг от всего, что меня окружало: начиная от людей и, заканчивая небоскребами. Мне казалось, я попал в другой мир, где есть все то, о чем я даже не мечтал. Скажу честно, я никогда не жалел о том, что уехал. Конечно, сначала я очень скучал по друзьям и по родной Одессе, но именно поэтому, сейчас мне вдвойне приятнее и радостнее приезжать и видеться с ними и с родным городом, не взирая на то, что большую часть жизни я провел в Америке, и считаю Чикаго таким же родным, как и свою Одессу.

С какими трудностями пришлось столкнуться на первых этапах переезда на другой континент?

Думаю, трудности были такие же, как и у всех тех, кто сталкивался с переездом в другую страну. Ничего не понимаешь, на языке не говоришь, как и что устроено не знаешь. Да что говорить, в то время ни интернета не было, ни даже мобильных телефонов. Приходилось целиком и полностью полагаться на чьи-то советы, которые, к тому же, не всегда оказывались верными. Денег, конечно, тоже не было в первое время, точно так же и работы, поэтому, приходилось выкручиваться, как только можешь. Помню, мы даже ходили по свалкам, где умудрялись найти вполне приличную, по нашим меркам, мебель. Быть может, это немножко дико звучит, но, к сожалению, на то время ее просто больше негде было взять, в магазин не придешь и не купишь, поскольку не было за что. Мне приходилось немного легче, т.к. я был подростком, а вот родителям сначала было совсем не сладко.

Сейчас ты уже достаточно уверено закрепился в Штатах и за огромное количество лет проживания там стал практически настоящим американцем, к тому же, насколько мне известно, еще и открыл собственные издания русскоязычной прессы в США. А как вообще пришла идея работать в медиа?

Органически. С 18 лет я попал в медиа, а именно на университетское радио, откуда все и закрутилось. Концерты, артисты, русскоязычные СМИ.. Одно плавно перетекало в другое, где все оказывалось взаимосвязано. Я видел и чувствовал, что людям этого не хватает, имеется ввиду, нашим укарино- и русскоязычным жителям, не было так же и достаточного количества информационных каналов, а еще адекватных площадок для общения и развлечений. Мне хотелось это изменить.

 

 


Сейчас у тебя не только собственные издания, но еще и радио, онлайн ТВ и даже концертное агентство. Как удалось захватить медиапространство и вывести все свои детища на лидирующие ступеньки среди русскоязычных и украиноязычных СМИ на территории США и Канады?

Качество, развитие и постоянная работа на лучший результат. А еще очень важна команда. В этом плане мне повезло, поскольку ко мне приходили и приходят очень толковые люди и уже вместе мы идем вперед. Мы стараемся меняться вместе со временем, никогда не стоять на месте, иногда даже его опережать. Что же касается концертного агентства, то да, есть такое, и существует оно уже очень давно, с 1999 года.

Как ты считаешь, чего не хватает, например, твоим конкурентам на медиа рынке для достижения такого успеха и признания?

Ха-ха, бесплатные советы конкурентам давать я не буду (Смеется) Пусть читают умные книжки и растут в меру своих сил и способностей. Я за здоровую конкуренцию! Но, к сожалению, в медиа индустрии она такая не всегда. Раньше, по своей наивности, я старался помогать всем, кому только можно, а, в результате, даже не получал элементарных слов благодарности. Сейчас я делаю это выборочно.

Игорь, а на какую вообще целевую аудиторию рассчитаны русскоязычные и украиноязычные СМИ в Америке?

Разумеется, прежде всего, на русскоязычную и украиноязычную, на тех людей которые проживают здесь, не взирая на то, как давно они приехали. Мы стараемся быть актуальными для этой аудитории, создаем интересные продукты, будь-то интернет-ресурсы, печатные издания, радио, ТВ либо же просто мероприятия или, как сейчас модно говорить, ивенты. К счастью, мы проводим много успешных концертов по Америке, поскольку знаем, как это делать хорошо и правильно, работаем с лучшими артистами и коллективами. Сейчас мы также начали активно воплощать в жизнь проект по целенаправленному маркетингу, пиару и раскрутке различных исполнителей и коллективов, артистов, спортсменов, дизайнеров, актеров и других талантливых людей в самых разных жанрах, здесь, в Америке, и Канаде. В наше время возможно все.

Действительно, о таком наши артисты могут только мечтать. Расскажи немного подробнее о проекте.

Могу привести вам просто несколько примеров из недавнего. Люди из Киева, имея свой проект, но, не будучи востребованными в Украине, за менее, чем год работы, оказываются на сцене здесь, в Америке, попадают в одно из самых рейтинговых телевизионных шоу, тем самым, обеспечив себе карьеру на долгие годы. Кто-то другой привлекает интерес своими инновационными задумками и его приглашают сюда, обеспечивая работу. Кто-то вызывает интерес своим творчеством, а мы закладываем фундамент для гастролей по Америке и Канаде. Кто-то получил годовой контракт на работу в цирковом шоу, чью-то компанию выкупили за огромные деньги и перевезли сюда.
Здесь мы не ограничены исключительно иммигрантской аудиторией. За годы работы у нас сложились тесные связи с агентствами, изданиями,  журналистами, блогерами, продюсерами, режиссерами, сценаристами, менеджерами талантов и спортсменов. Безусловно, всегда сложно сделать первый шаг, особенно туда, где вы ничего не знаете и мало на кого можете положиться. Но мы помогаем сделать этот шаг и дальнейшие шаги. Нет, мы не гарантируем роль в кинофильме, аншлаговые гастроли по Америке, титульные соревнования и тому подобные вещи. А кто гарантирует? Никто и никогда. Все зависит от самого человека, его желаний, амбиций, способностей и... правильно, благоприятных условий и компетентных толковых помощников и советчиков в той или иной сфере. Лучше нас, в нашей конкретной сфере, - работе с талантливыми людьми из Украины, России, Белоруссии и других стран, и продвижении их здесь в Америке, нет на сегодняшний день, это я могу заявить уверенно.


Интересная задумка. Но насколько она будет эффективной?

Это не просто задумка, мы уже давно это воплотили в жизнь, просто сейчас мы выводим проект на новый уровень и делаем доступным для более широкого круга. Чудес не бывает, но, если мы все работаем на достижение цели, то положительный результат будет обязательно!


Игорь, у тебя, как известно, есть крупное концертное агентство, и, именно благодаря Игорю Голубчику, представители русской, украинской и других диаспор могли насладиться концертами топовых артистов, которых ты успешно привозишь с концертами, как в США, так и Канаду. Но не боишься ли, что после того, как многие звезды воспользуются услугами твоей компании по их раскрутке, мелкие концертники-конкуренты просто подхватят готовый продукт, который благодаря тебе уже станет популярен в Америке?

Я привык делать то, что я делаю и смотреть вперед, помня о том, что уже позади, вместо того, чтобы лихорадочно оглядываться по сторонам. Я знаю достаточно случаев, когда непонятно кто, непонятно откуда, пытался, что называется, "влезть” в "шоу-бизнес”. Это никогда ничем хорошим не заканчивается. Как правило, больше всего от этого страдают, в итоге, именно артисты, их репутация, общественное мнение о них и т.п. Про хорошие концерты помнят долго. Про плохие всегда.

Ты говорил, что будешь заниматься пиаром и раскруткой не только исполнителей. С кем еще планируешь сотрудничать?


Мы работаем с артистами, исполнителями, коллективами, творческими группами, спортсменами, актерами, агентами, дизайнерами, людьми из мира технологий.

Игорь, ты уже действительно гуру шоу-бизнеса, который за более, чем 15 лет, смог добиться высот в одной из лучших стран мира, поэтому, твой совет или твое мнение является действительно значительным. А как ты сам считаешь, чего не хватает нашему украинскому шоу-бизнесу для того, чтобы выйти на мировой рынок со своим продуктом и чего не хватает артистам для достижения успеха в этой сфере?


Я считаю, что, в целом, хватает всего. Лишь подход и стратегия могут быть неверными. Возможно, многих просто останавливают комплексы и страхи, и, безусловно, невладение языком. А еще, неуверенность в том, что и как предпринимать, к кому идти. Вот именно для того, чтобы это перебороть и есть мы. Наши страны славятся своими талантливыми людьми в самых разных областях, и, именно поэтому, моя команда готова сделать все для того, чтобы им помочь. Выражение "проснутся знаменитым” нельзя понимать дословно, этому всегда предшествуют годы упорного труда.

Это все, безусловно, интересно и заманчиво, но, как же вас найти и куда обращаться?

Более подробную информацию и контакты можно посмотреть на нашем официальном сайте
www.bugzentertainment.com. Будем рады сотрудничеству. Очень хочется, чтобы о наших талантливых творческих людях узнал весь мир.
Facebook page: https://www.facebook.com/bugzentertainment/
   

  

Читать все новости по запросу: Игорь Голубчик

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:05-01-2016 - 22:29 Просмотров:1567 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии