» » Татьяна Петракова: «За год деятельности журнал «Ukrainian People» достиг масштабов значимого социального проекта»

Татьяна Петракова: «За год деятельности журнал «Ukrainian People» достиг масштабов значимого социального проекта»

Татьяна Петракова: «За год деятельности журнал «Ukrainian People» достиг масштабов значимого социального проекта»
Татьяна Петракова: «За год деятельности журнал «Ukrainian People» достиг масштабов значимого социального проекта»

Татьяна Петракова (Татьяна Середа) — издатель и главный редактор журнала «Ukrainian People», организатор и идейный вдохновитель целого ряда социальных и культурных проектов, направленных на помощь детям-переселенцам из зоны АТО, активный популяризатор современной украинской fashion-индустрии, общественный деятель, искренний патриот своей родины. Команда журнала «Ukrainian People» проводит различные творческие проекты, поддерживает отечественных производителей, культивирует творчество украинских дизайнеров модной одежды, объединяет людей, неравнодушных к судьбе нашей страны, направляя их усилия на благо Украины. На сегодняшний день команда издания занимается организацией уже второго фестиваля «Дети за будущее Украины», который соберет на одной сцене детей из разных регионов страны, а также подарит яркие эмоции для более 300 детей-переселенцев из зоны АТО, привезенных с мест компактного проживания. Об итогах деятельности и новом формате глянца в интервью с Татьяной Петраковой.

 

 Татьяна Петракова: «За год деятельности журнал «Ukrainian People» достиг масштабов значимого социального проекта»

— Татьяна, за последний год издание «Ukrainian People» буквально ворвалось в общественную жизнь страны, разрушая границы понятия «глянцевого журнала». Как Вам удалось достичь таких высоких результатов?

 

— Когда в душе человека рождается что-то большое, тогда все силы сопутствуют ему и задуманное обязательно станет реальностью. Мы приложили немало усилий, чтобы выйти на такой уровень, чтобы быть одной из социально интегрированных частей современного общества. В этом мне помог мой 10-летний опыт издателя глянцевых журналов. Когда вышел первый выпуск «Ukrainian People», казалось, что мы сделали невозможное. Ведь в то время, когда мы создавали идею проекта, наша страна переживала сложные времена, в то время мы как никогда нуждались в проекте, в основе которого был бы украинский человек и реалии, которые он создаёт. Самая главная гордость Украины и самый главный ресурс – это человек. Движущей силой всех успехов нашей команды является упорный труд, которому мы всегда привыкли отдаваться до конца. «Ukrainian People» – качественный глянец, который достиг масштабов значимого социального проекта. Он представляет людей нашей страны. Это и есть наша нация, это и есть гордость нашей страны. Именно поэтому, чтобы двигаться в этом направлении еще вначале нашей деятельности благодаря общественной организации «Крым SOS» мы получили грант ООН на поддержку нашего творчества.

 

 

 

Татьяна Петракова: «За год деятельности журнал «Ukrainian People» достиг масштабов значимого социального проекта»
Татьяна Петракова: «За год деятельности журнал «Ukrainian People» достиг масштабов значимого социального проекта»— Благодаря Вашей энергии и неравнодушию за последний год более тысячи детей получили необходимую помощь и поддержку. Расскажите о реализации этих проектов.

— Я видела сотни детей-переселенцев, которые пережили тяжелые испытания и очень нуждались в поддержке. И я поняла, что не могу оставаться безучастной и просто обязана им помочь. Так родилась идея проекта «Дитячі мрії», призванного осуществить мечту каждого ребенка о счастье, не смотря на трудности, в которых он оказался. Эта идея не оставила равнодушными многих известных людей, которые помогли её осуществить. В рамках проектов «Дитячі мрії» было проведено более двадцати благотворительных мероприятий, в которых приняли участие многие известные люди Украины. Накануне нового учебного года для детей-переселенцев из зоны АТО нами был организован и осуществлен проект «Собери портфель в школу». Этой идеей мне также удалось увлечь многих известных людей нашей страны. К данной акции присоединилось огромное количество артистов, общественных деятелей. Они провели для детей яркий незабываемый концерт и подарили каждому ребенку по портфелю с полным набором всего, что нужно в школу к новому учебному году.

— Татьяна, в своей деятельности вы занимаете стойкую позицию в развитии fashion-индустрии. Насколько важны в обществе такие проекты?

— Наша команда всегда на первое место ставит реализацию социальных проектов, одним из которых является уникальный проект «Зроблено в Україні». В течение года в своей деятельности журнал «Ukrainian People» всячески поддерживал и популяризировал товар отечественных производителей. Огромное количество дизайнеров уже представлено в нашей рубрике «Зроблено в Україні», еще со многими читатели смогут ознакомиться на страницах следующих выпусков. Каждый день в своей деятельности мы лицо украинской моды – лучших из лучших дизайнеров Украины.

— Вы являетесь автором и организатором проекта «Діти за майбутнє України». Анонс второго фестиваля уже давно появился в сети и с каждым днём вызывает всё больший интерес. С чего началась история фестиваля?

— 18 декабря мы будем проводить второй фестиваль «Діти за майбутнє України», который пройдет на большой сцене в Украинском доме. Год назад, когда произошли все события на Востоке Украины, мы с нашей командой занимались организацией благотворительных праздников для детей-переселенцев. Тогда впервые в жизни я увидела боль и отчаяния в глазах маленьких украинцев. Тогда мы понимали, что дети не только нуждаются в нашей поддержке, но и у профессиональной адаптации. Самая лучшая адаптация – это творчество детей. Тогда мы организовали первый наш фестиваль, который проходил в марте также в Украинском доме. Благодаря этому проекту, мы смогли объединить детей с 20 регионов Украины – это главная цель и задание фестиваля. Мы приобщаем детей к культурному богатству и ценностям нашей страны. Стоит также отметить, что мы очень благодарны всем партнерам, которые нас поддерживают, в частности, Международному Дипломатическому Совету в Украине.

—Татьяна, каким для Вас был этот год?
— Безусловно, этот год был очень важным как в моей деятельности, так и в личной жизни. 2015-й был годов прорыва и успешным стартом многих социальных проектов. В моей жизни многое изменилось, в какой-то период произошла переоценка ценностей, переосмысление жизни. Нет проблем, есть задачи, которые нужно решить, – я всегда стараюсь придерживаться этого принципа, и живу по нему. В этом году у меня появилась семья, у меня появился человек, который всегда рядом, мужественное плечо которого всегда меня поддержит. Официально я закрепила за собой фамилию мужа, и теперь моя фамилия – Петракова. Семья – это самое главное в жизни человека, она рождает любовь ко всему, что ты делаешь, семья даёт душевное тепло, который хочется поделиться с окружающим миром.Татьяна Петракова: «За год деятельности журнал «Ukrainian People» достиг масштабов значимого социального проекта»Татьяна Петракова: «За год деятельности журнал «Ukrainian People» достиг масштабов значимого социального проекта»

 Откуда вы черпаете энергию для осуществления столь широкомасштабных мероприятий?

— В первую очередь, поддержка близких людей, особенно, моего супруга. На сегодняшний день мой мужчина меня по-настоящему вдохновляет и это побуждает меня развиваться и двигаться вперед. Меня вообще сложно принять такой, какая я есть, но у меня очень сильный муж, с крепкими нервами (улыбается) и он спокойно воспринимает мой ритм и темп жизни.

Читать все новости по запросу: Татьяна Петраков Ukrainian People

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:09-12-2015 - 15:51 Просмотров:713 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии