» » Елена Самоданова выступила в роли судьи международного турнира

Елена Самоданова выступила в роли судьи международного турнира

 Елена Самоданова выступила в роли судьи международного турнира

В прошедшие выходные в Макао прошел международный турнир по бальным танцам Crown Cup Macao 2015 Asian Open Championship, куда Елена Самоданова была приглашена в качестве судьи соревнований. В числе судей конкурса также был восьмикратный чемпион мира Брайан Уотсон, который несколько лет назад учил самого строгого члена жюри «Танцев со звездами 2015», как надо танцевать. «Я была рада увидеться с Брайаном, пообщаться с ним. Такие соревнования всегда дают массу возможностей для встреч со своими друзьями, коллегами и учителями», - заметила Елена.

По словам Елены, этот конкурс по-своему уникален: он проводится в разных странах мира – Литва, ОАЭ. В этом году организаторами было принято решение о проведении турнира в Китае. «Было очень приятно оказаться на этом конкурсе, - сообщила Елена, - так как в Азии мероприятия такого уровня проводятся не часто. К тому же, вдвойне было приятно, что сильнейшими парами конкурса оказались наши соотечественники, пары из России».

Главной отличительной чертой данного турнира является то, что в нем принимали участие и соревновались между собой не только профессиональные танцоры, такие как Morten Lowe, Yulia Musikhina, Ferdinando Iannaccone, но и танцоры-любители. Пары, в которых выступают вместе танцор-профессионал и танцор-любитель, относятся к специальной категории – ProAm. В этой категории проводятся отдельные соревнования. Танцоры-любители из пар данной категории – это люди, которые пришли в мир танца уже во взрослом возрасте: от 20 до 70 лет. Турниры в категории ProAm проводятся обычно по возрастным и танцевальным подклассам: возможны соревнования по одному-двум-трем видам танцев, например, только в категории танго или танго и ча-ча-ча. Таким образом, у многих танцоров-любителей появляется больше возможностей для участия в проектах, им необязательно достигать какого-то определенного уровня, чтобы показать, на что они способны, они могут подготовить меньшее количество танцев, но при этом все равно участвовать в турнирах.

Елена Самоданова считает, что в турнирах категории ProAm нет никаких ограничений и запретов для танцоров. Поэтому-то, по ее мнению, так выросла в последние годы популярность бальных танцев: «У людей, занимающихся танцами на любительском уровне, появились возможность путешествовать по всему миру, участвовать в различных конкурсах». Тем более, что на всех международных турнирах данной категории сейчас лидирующие позиции занимают именно пары из России. Елена также отметила, что, в большей степени, это происходит благодаря нашим соотечественницам и похвалила их за то, что в последнее время они увлеченно занялись танцами и очень преуспели в этом деле, помогая своим профессиональным партерам занимать призерские места.

Одним из участников Crown Cup Macao 2015 Asian Open Championship в категории ProAm был победитель «Танцев со звездами 2015» Андрей Козловский со своей студенткой из Америки - Елена отметила, что с удовольствием наблюдала за его успехами здесь в Макао на профессиональном паркете.


Читать все новости по запросу: Елена Самоданова

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:18-11-2015 - 20:11 Просмотров:1040 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии