» » Звезды испытали метро на прочность

Звезды испытали метро на прочность

 

 

16 ноября в московское метро нагрянули «ревизоры» – звезды российского шоу-бизнеса и спорта приняли участие в уникальном квесте и лично проверили, как работают новые сервисы метро. 

Звездам предстояло не просто воспользоваться самым популярным среди москвичей видом транспорта, но и протестировать работу сервисов, которые призваны повысить комфорт передвижения всех пассажиров метрополитена. Маршруты и задания квеста построили таким образом, чтобы максимально активно задействовать их при выполнении заданий. 

Разбившись на 4 команды, звездные участники вместе с журналистами ведущих изданий спустились в метро. Одной из команд во главе с Ангелиной Сергеевой предстояло попасть на станцию «Пушкинская» с помощью сервиса «Мобильный билет». Задача не вызвала никаких проблем – приложив телефон с поддержкой технологии NFC к турникету, игроки прошли в метрополитен. «Я часто бываю в метро, но раньше не знала, что можно оплачивать проезд с помощью мобильного. Это очень удобно!» - поделилась Ангелина. 

Команде Анастасии Гребенкиной нужно было найти стойку «Живого общения» на станции «Комсомольская» и узнать у сотрудника на английском языке время работы метрополитена, а также получить миниатюру схемы метро на китайском языке. Выполнение этой задачи заняло у игроков 3 минуты, что подтвердило высокую эффективность работы стойки, особенно для иностранных туристов. 

Звездной команде Сергея Михайлина выпало задание проверить, насколько легко передвигаться в метро с большим чемоданом. За помощью игроки обратились в «Центр обеспечения мобильности пассажиров», сотрудники которого прибыли в назначенное время и место, чтобы помочь с объемным грузом. Центр работает ежедневно и оказывает услуги по сопровождению маломобильных категорий пассажиров в метрополитене. 

Команда Коли Серги ориентировалась в метро с помощью новой системы навигации на станциях «Кузнецкий мост» и «Охотный ряд». В этом им помогли хорошо заметные информационные колонны и указатели выходов, а динамические табло с обратным отсчетом времени до прихода поезда позволили рассчитать время по минутам. 

Благодаря отлично работающему сервису wi-fi в вагоне поезда, каждая команда за время прохождения квеста сделала по три селфи в разных точках маршрутного листа и успела выложить их в социальную сеть. 

Самым творческим заданием квеста стало задание «Раскрой свой талант в метро». В разгар рабочего дня на самых загруженных переходах столичного метрополитена пассажиры стали свидетелями настоящего шоу – Анастасия Гребенкина декламировала «Зимнее утро» Александра Пушкина, Коля Серга спел песню «Клен», Ангелина Сергеева исполнила «Ой, то не вечер, то не вечер», а Сергей Михайлин – «Ах, какая жалость» из кинофильма «12 стульев». Второй участник каждой команды снимал происходящее на видео и тут же выкладывал ролик в интернет. Все фотографии и видеозаписи о квесте можно найти в социальных сетях с хештегом #квествметро. 

По словам известной фигуристки Анастасии Гребенкиной, «знакомиться с сервисами в форме игры очень интересно, а главное – наглядно». 

Победителем квеста стала команда музыканта и ведущего Коли Серги, которая правильно выполнила все задания и раньше других прибыла на финальную точку маршрута. «Задания были несложными, однако о некоторых сервисах метро я узнал впервые. Благодаря им передвигаться в московской подземке стало значительно проще»,– поделился Серга.

Начальник московского метрополитена Дмитрий Пегов поздравил всех участников и вручил памятные подарки. «Выражаю большую признательность всем участникам сегодняшнего мероприятия. Мы впервые устраиваем подобный квест в метро, и можно сказать, что это был положительный опыт. Игровая форма, а также участие звезд и журналистов позволит нам привлечь дополнительный интерес аудитории и рассказать как можно большему количеству пассажиров о том, что эти и другие сервисы уже работают и ими можно пользоваться для еще более комфортного передвижения».

Читать все новости по запросу: Звезды испытали метро

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:18-11-2015 - 10:31 Просмотров:1335 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии