» » Варвара и Марина Девятова с успехом представили совместную программу «Два пути»

Варвара и Марина Девятова с успехом представили совместную программу «Два пути»

Концерт стал по-особенному настоящим, живым и весьма разнообразным по своему наполнению музыкальным шоу под названием «Два пути». Русские певицы и их талантливые музыканты играли на уютной сцене театрального зала на фоне ярких декораций, украшенных древними символами. Сами музыканты выступали в этнических костюмах, со старинными и редкими инструментами, возраст некоторых из которых составляет не одну сотню лет: кахон, гусли, лира, рожок, комус, волынка,…
 
Голоса артисток в зависимости от характера песен становились то нарочито грубыми, то ласковыми и нежными и прекрасно создавали атмосферу особого настроения. Хотелось слушать и слышать больше и больше, местами даже подпевать и пританцовывать, как делали многие зрители и фанаты этно-див. 
 
- В этом музыкальном спектакле показаны два пути девушек, которые шли своей дорогой, у каждой -  своя женская судьба и доля. Но их пути пересекаются, их соединяет русская народная песня. Две россиянки, две хранительницы исконно русского очага и культуры. Мы своим музыкальным, песенным языком разговаривали со зрителями о разных сторонах нашей повседневной жизни, событиях и переживаниях, которые волнуют всех: ошибках и удачах любви, ярком успехе и тягостном разочаровании, всеобъемлющей радости и глубокой печали, сердечной гармонии и душевной горечи, - рассказывает Варвара.
Открылся концерт с дуэта артисток под одноименным названием «Два пути» - песни о судьбе двух славянских женщин. Далее свою программу представила Варвара, спев не только на русском, но и на шведском, гэльском, иврите, арабском, армянском, ирландском языках и языке фарси. Когда на сцену вышла Марина Девятова, зазвучали исконно русские песни. А отдельным сюрпризом стало выступление известного в России и за ее пределами Оркестра Волынщиков Москвы под руководством Артемия Воробьева. Его участники неожиданно вошли в зал из разных дверей и устроили для зрителей настоящее шоу прямо в зале, не поднимаясь на сцену.
Завершили музыкальный спектакль совместное исполнение певицами таких знакомых и любимых всеми песен, как «Горница», «Ой, ты, Порушка, Параня», а также «Будьте здоровы, живите богато».
В этот вечер громкие слова о том, что русская музыка способна объединять людей разных, наконец, показали на деле, как это выглядит в реалиях современной жизни.


- Я поняла, что в зале сплотились в едином порыве, как самые юные, так и умудренные жизненным опытом люди. Казалось, что все они члены одной большой семьи, которые вот так по-славянски, все вместе собрались за одним столом, чтобы отпраздновать какое-то большое семейное событие! Мы ощущали энергию даже с самых дальних мест зала, - рассказывает Марина Девятова.
 
Стоит отметить, что начало единой творческой дороги было положено летом этого года, когда девушки приняли решение записать старинную русскую народную песню «Ой, ты, Порушка, Параня». В их планах на ближайшее время -запись и других совместных песен, а на весну запланирован еще один концерт «Два пути».  У певиц есть и более глобальные задумки - создать фестиваль, главная цель которого - поднять русскую культуру.
 
- Мы планируем приглашать на фестиваль не только русские, но и творческие коллективы малых народностей, а также республик бывшего советского союза. Все они несут в себе уникальную культуру, которую нужно показывать. И мы это постараемся сделать в рамках фестиваля. Не смотря на то, что на эстраде сейчас много разных направлений и стилей, русская песня всегда будет у наших зрителей на первом месте. Ее никто никогда не забывал, и не забудет, - говорят Варвара и Марина.
 
Поддержать артисток в их новом музыкальном эксперименте пришли их коллеги и друзья: режиссер Юрий Грымов, режиссёр и художественный руководитель московского музыкального театра «Геликон-Опера» Дмитрий Бертман, Анастасия Макеева и Глеб Матвейчук, фигуристки Анастасия Гребенкина и Мария Бутырская, Заслуженный артист России Симон Осиашвили, певица Оксана Казакова, дизайнер Александра Павлова, певец и композитор Майкл Найт, актер и певец Дмитрий Несветайло, певец Валерий Стронский, теле и радиоведущий Алексей Остудин, Инна Гомес, певица Юлия Михальчик, Николай Кушлинский и другие.
 
Все без исключения получили не только приятные эмоции от шоу, но и подарки от партнеров: наборы косметики от «Эгомании», сертификаты от онлайн сервиса по фитнесу «BodyBomba», наборы для ухода обувью и одеждой «Collonil», сертификаты от клиники-санатория «Ревиталь парк», а также билеты на мастер-класс чемпионки мира по парикмахерскому искусству Александры Эдельберг и лекцию Александра Васильева.
 
 

Читать все новости по запросу:

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:12-09-2015 - 20:41 Просмотров:915 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии