» » Украинцы творили добро на концерте «Музика Гідності. Нова Варта»

Украинцы творили добро на концерте «Музика Гідності. Нова Варта»

Украинцы творили добро на концерте «Музика Гідності. Нова Варта»На днях, в столичном клубе Sentrum, состоялся концерт-презентация диска "Нова Варта", в рамках большого фестиваля "Музика Гідності" .

Семь команд из двадцати, которые вошли в пластинку, представили на концерте песни, созданные во время Майдана, АТО и авторские композиции: НастяЗникає (Киев), Procrust (Киев), BAndurbaND (Харьков), 4исла (Ужгород), SWEETLO (Киев), Біла Вежа (Киев), Marija Cheba (Киев), Nesprosta(Киев), ДримбаДаДзига(Киев). Каждое выступление музыкантов начиналось с цитаты - заповеди, связанной с разными аспектами нашей жизни, и каждую заповедь иллюстрировали историями о волонтерских движениях, организациях Украины, с цитатами великих людей. 

На концерт мог попасть каждый, для кого смыслом жизни являются добрые дела. И не важно, в чем была совершена благодетель - это помощь бойцам, детям, или нашим меньшим братьям.

"Сейчас я все чаще встречаю людей, которые ежедневно стараются делать нашу страну лучше, приблизить долгожданную победу. Поэтому не случайно нами была выбрана концепция 10 заповедей добра, - рассказал организатор концерта, Денис Блощинский. Она раскрывает суть добра в действии в нашем современном мире: совместная работа, милосердие, медицина, образование и культура, забота о детях, пожилых людях и пострадавших во время войны. Так было рассказано о Армии SOS и Крыльях Феникса, об Амене Никогосяне и центре на Фроловской, звучали цитаты Маркеса, матери Терезы, Антуана де Сент Экзюпери. По тому, как прошел концерт можно смело сказать – люди соскучились за добром и, вместе с тем, очень хотят и сами его приумножать. Подобные проекты как раз и направлены на то, чтобы разбудить в нашем суетливом обществе это странное желание делать добро не ради чего-то, а просто так. "

За время благотворительных концертов "Музыки Достоинства" было собрано 172 677 грн. После анализа состояния бойцов, над которыми фонд "Із країни в Україну" взял шефство, было принято решение распределить деньги таким образом:

Алексей Кондрашев – закупка лекарств для реабилитационного периода и протеза для ноги на сумму 11 106 грн.

 Борис Прищепа - оплачен курс лечения в реабилитационной клинике на16 000 грн.

Алексей Литовченко – планируется оплата 50 000 грн за месячный курс реабилитации в неврологической клинике.

Оставшиеся деньги в размере около 100 000 грн фонд решил пока что акамулировать для нужд остальных тяжело раненных бойцов – Вадима Свириденко, Василия Беленя и дальнейшего протезирования Алексея Литовченко. Так как суммы, которые необходимы для протезирования и восстановления бойцов (протезы ступней ног, кистей рук, сложный комплексный протез ноги) превышают оставшуюся в распоряжении фонда от пожертвований в несколько десятков раз, фонд принял решение собирать дополнительно деньги для подшефных бойцов как в индивидуальном порядке при контактах учредителей фонда с малым и средним бизнесом, так и на последующих мероприятиях. 

Перед фондом стоит задача за ближайшие несколько месяцев постараться максимально удобно и корректно для наших раненных бойцов решить ту проблему, поскольку вопрос протезирования для каждого из них начнет становиться актуальным уже через 60-70 дней.

Украинцы творили добро на концерте «Музика Гідності. Нова Варта»Украинцы творили добро на концерте «Музика Гідності. Нова Варта»Украинцы творили добро на концерте «Музика Гідності. Нова Варта»Украинцы творили добро на концерте «Музика Гідності. Нова Варта»Украинцы творили добро на концерте «Музика Гідності. Нова Варта»Украинцы творили добро на концерте «Музика Гідності. Нова Варта»Украинцы творили добро на концерте «Музика Гідності. Нова Варта»Украинцы творили добро на концерте «Музика Гідності. Нова Варта»Украинцы творили добро на концерте «Музика Гідності. Нова Варта»Украинцы творили добро на концерте «Музика Гідності. Нова Варта»Украинцы творили добро на концерте «Музика Гідності. Нова Варта»Украинцы творили добро на концерте «Музика Гідності. Нова Варта»Украинцы творили добро на концерте «Музика Гідності. Нова Варта»

Читать все новости по запросу:

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:14-05-2015 - 11:58 Просмотров:1484 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии