» » Премьера: "Одержимость" Дмитрия Бикбаева

Премьера: "Одержимость" Дмитрия Бикбаева

Премьера: "Одержимость" Дмитрия БикбаеваВ год 175-летия со дня рождения великого композитора П.И.Чайковского актер и режиссер Дмитрий Бикбаев готовит к выпуску новый театральный проект о реалиях балетного мира. В основу сюжета легла написанная им пьеса "Одержимость". Впервые за всю историю драматического театра в жизнь воплощается история об истинном закулисье балета, с достоверным отражением как хореографии, так и межличностных отношений.

 

Это первая и единственная в своем роде такая постановка. Продюсером выступил сам режиссер, в этом году получивший в ГИТИСе (курс Г.Г.Дадамяна) второе высшее профильное образование. 

В качестве профессионального консультанта к работе над спектаклем была приглашена актриса, действующая балерина Большого Театра - Анна Нахапетова. Под ее руководством драматические актрисы и выпускницы театрального центра Бикбаева всего за несколько недель встали на пуанты, что, само по себе, является актерским подвигом.

 

"Ощущая социальную ответственность перед зрителем и понимая значимость поиска новых творческих форм и сюжетов, я считаю своим профессиональным и гражданским долгом продолжать величайшие традиции российского драматического наследия, - говорит Дмитрий. - Творчество Петра Ильича Чайковского всегда вдохновляло меня, и, во многом, послужило катализатором моему стремлению поставить спектакль о балете. Идея реализовать этот проект именно в год его юбилея показалась символичной и полностью захватила меня.  Я искренне верю, что зритель должным образом откликнется на творческий результат нашей команды, так как спектакль, созданный уникальными выразительными средствами, поднимает острый вопрос о нравственности в условиях современного мира".

 

«Одержимость» - драма в одном действии о балете и той его стороне, что скрыта от зрительских глаз. Выпускница Балетной Академии Лиза, подающая большие надежды, с юных лет одержима балетом. Самоотверженная преданность профессии, трудолюбие и талант позволили ей сыскать славу первой претендентки на главную роль в дипломном спектакле Академии. Ей благоволят педагоги и даже действующая прима-балерина берет ее под свое покровительство. Но все меняется в один момент, когда привычный уклад Академии переворачивается с ног на голову. Хореограф-постановщик, в обход всех правил, назначает танцевать главную партию в дипломном спектакле не выпускницу, а уже состоявшуюся балерину. В отчаянной борьбе за главную партию, Лизе придется столкнуться не только с завистью менее одаренных танцовщиц, но и со всей жестокостью закулисного мира с его интригами, предательством и решениями, которые неизменно оставят след в ее душе.

 

 

Где находится красная линия, разделяющая общество на героев и приспособленцев? И действительно ли в погоне за материальными благами душа становится разменной монетой и теряет свою ценность? Действительно ли жизненный успех - это, прежде всего, карьера, слава и деньги?

 

 

Премьера новой постановки Дмитрия Бикбаева "Одержимость" состоится весной 2015 года.

 

Премьера: "Одержимость" Дмитрия Бикбаева
Премьера: "Одержимость" Дмитрия БикбаеваПремьера: "Одержимость" Дмитрия БикбаеваПремьера: "Одержимость" Дмитрия БикбаеваПремьера: "Одержимость" Дмитрия БикбаеваПремьера: "Одержимость" Дмитрия БикбаеваПремьера: "Одержимость" Дмитрия БикбаеваПремьера: "Одержимость" Дмитрия БикбаеваПремьера: "Одержимость" Дмитрия БикбаеваПремьера: "Одержимость" Дмитрия БикбаеваПремьера: "Одержимость" Дмитрия БикбаеваПремьера: "Одержимость" Дмитрия БикбаеваПремьера: "Одержимость" Дмитрия БикбаеваПремьера: "Одержимость" Дмитрия Бикбаева

Читать все новости по запросу: Дмитрий Бикбаев

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:05-02-2015 - 01:15 Просмотров:1522 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии