» » Фолькнеры записали «Колядку на Ж.» и сняли клип в Иране вместе с местным музыкантом

Фолькнеры записали «Колядку на Ж.» и сняли клип в Иране вместе с местным музыкантом

Фолькнеры записали «Колядку на Ж.» и сняли клип в Иране вместе с местным музыкантомФолькнеры и их новый иранский друг, музыкант рогами Азарпира, представляют клип и песню «Колядка на Ж.» и тем самым поздравляют всех Украинских с Рождественскими праздниками. Эта песня - первая ласточка проекта Фолькнеры «Двухколесные хроники - 6», в котором музыканты, путешествуя на велосипедах от Украины в Австралии, планируют записать целый альбом совместно с музыкантами разных стран своего маршрута.
В конце декабря Фолькнеры (Ярина Цветок и Владимир Муляр) попали в город Занджан, что в Иране. Случайно познакомились с местным музыкантом рогами и поняли, что друг другу интересны. В тот же вечер начали импровизировать. Сотрудничество завершилась общей песней и клипом на нее. Это традиционная украинская колядка с нетрадиционным аранжировкой, что характерно Фолькнеры. Рогам Азарпира играет на народных иранских инструментах Каманч и сетарий.

Ярина Цветок: «В первый вечер, после знакомства, ребята начали играть: рогами взял Каманч, Володя барабан, я им подпевала. «Колядка на Ж.» прекрасно легла на иранские наигрыши, поэтому на ней и остановились. Кстати, эту песню мы нашли в Западной Украине во время одной из наших велоекспедиций. Записав песню, мы на этом не остановились - понесло дальше в заснеженные горы вблизи Занджани. Там снимали клип на эту песню. Также использовали и другую локацию - местное арт-кафе. Сняли все быстро - за один день ».

Записью песни, аранжировкой, съемкой и монтажом занимался Владимир Муляр: «Я люблю такие моменты как в этот раз, когда песня создается быстро и легко, на одном дыхании, когда взял инструмент и с первых аккордов понял вот оно! Конечно, не всегда то, что создается быстро, является идеальным в художественном плане, но могу сказать точно: оно всегда является наиболее настоящим и наиболее искренним. Именно такой у нас получился «Колядка на Ж.».

Сейчас Владимир и Ярина продолжают веломандры Ираном в поисках местного песенного фольклора, преодолев от старта на Майдане Независимости уже более 4000 км. Наблюдать за ходом экспедиции можно на канале проекта в Youtube.

Читать все новости по запросу: Фолькнеры

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:05-01-2015 - 20:26 Просмотров:1776 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии