» » ЛЕНА ЛЕНИНА О НЕДЕЛЯХ МОД

ЛЕНА ЛЕНИНА О НЕДЕЛЯХ МОД

ЛЕНА ЛЕНИНА О НЕДЕЛЯХ МОДВ период проведения недель моды в Москве, мы встретились в баре СПА Bontabelle на Новочеремушкинской с русской парижанкой Леной Лениной, которая, помешивая ложечку меда в чашечке кофе, рассказала нам все о неделях мод в мире.
Лена Ленина: “Готовь сани летом, а телегу – зимой!” – вот главный принцип, по которому проводятсявсе недели мод в мире. Модны показы, которые проходят сегодня, подписались под тем, что мы будем носить весной и летом 2015 года: летящий свободный покрой, многослойность тканей, асимметрия, а также белые, лазурные, красно-алые, коралловые и черные оттенки. Стиль 70-х годов и минимализм вернулся в моду. И это хорошо, будем экономить на тканях, особенно, в период угрожающего экономического кризиса.
Те, кто следят за модой, знают, что Недели мод проходят повсюду в мире, даже в Иране и Пакистане, но признанные законодатели – Нью-Йорк, Лондон, Париж и Милан были и есть лидерами в дизайнерском искусстве.
А вот недели моды в Москве начали свою историю в 1994 году, поэтому в этом году они у нас юбилейные.
По статистике каждый сезон проводится около 50 показов, включая коллекции дизайнеров из ближнего и дальнего зарубежья. Попасть вкачестве выступающего модельера на московские недели моды гораздо проще, чем на миланские или парижские – необходимо написать заявку организаторам, а те уже рассмотрят, на каких условиях принять дизайнера. Чаще финансовых. И чаще необременительных.Отличительной чертой московских недель мод является пропагандирование отечественных товаров.Московские показы закрыты для сторонних посетителей, в основном, попадают туда нужны люди по приглашению: сами дизайнеры, редактора глянцевых журналов, продюсеры, журналисты, фотографы и модели и их гости.
Основные законодатели моды и ее курса для московских недель мод – модные показы в Милане, Лондоне, Париже и Нью-Йорке.
Первой традиционно стартует неделя моды в Нью-Йорке: весной – до наступления весны, в январе-феврале , а осенью – всентябре. История нью-йоркской недели моды началась с 1943 года. Именно в годы Второй мировой войны прошла первая неделя моды вНью-Йорке: американки, несмотря на все политические трудности, решили организовать модные дефиле и им это удалось блестяще. Сейчас неделю моды в американской столице стиля посещает более 230 тысяч человек. Именно они первые узнают, какими будут весь новый сезон коллекции Calvin Klein, Diane von Furstenberg, Tommy Hilfiger, Vera Wang, Ralph Lauren и многих других.Количество аккредитованных СМИ на нью-йоркские недели моды тоже бьет рекорды – их число достигает 3000. Как владелица Сети Студий Маникюра Лены Лениной, не могу не отметить любопытного факта нью-йоркской недели - количество пузырьков лака, которое тратится для маникюра моделей, достигает 2000 штук за неделю показов.
После Нью-Йорка эстафету перенимает Лондон, в котором Неделя моды проходит обычно также в феврале и сентябре. Год рождения этой недели – 1961.Лондонская неделя моды, также как и московская, является самой демократичной – здесь можно увидеть и именитых дизайнеров, и представленных наравне с ними никому неизвестных начинающих модельеров. Некоторые вещи можно купить совсем за копейки – цены начинаются от 9-10 фунтов стерлингов, что делает для небогатых модниц очень полезными тщательное изучение коллекций молодых дизайнеров. По статистике основной цвет Лондонской недели моды – белый и все его вариации. Количество же вещей, украшенных блестками, стразами и пайетками бьет все мировые рекорды, поэтому модные показы в Лондоне без иронии можно назвать блестящими. Посещает эти показы 5-7 тысяч человек.
Париж, как главный законодатель мод, не обходится двумя модными неделями года – столица моды и стиля любуется дизайнерскими новинками 3 раза в год: на Неделе высокой моды, Неделе моды прет-а-порте и Неделе мужской моды. Чтобы поучаствовать в Неделе высокой моды, необходимо быть членом La Chambre syndicale de la Haute Couture или Синдиката высокой моды – организации, созданной в 1868 году и войти туда могут только кутюрье, которые шьют по индивидуальным заказам с использованием ручного труда не менее 70%, готовят 2 раза в год не менее 35 новых моделей одежды, имеют свой салон в Париже с количеством персонала от 20 человек и тремя постоянными манекенщицами. Понятно, почему на подиумах парижских недели мод мы чаще всего видим только модных гигантовв лице Yves Saint Laurent, Chanel, Louis Vuitton, Christian Dior, Celine, Nina Ricci, Balmain и некоторых других.Все остальные дизайнеры являются лишь членами-корреспондентами Синдиката.
Организатор Недели моды в Милане - Camera Nazionale della Moda Italiana или Национальная палата моды Италии, поэтому немудрено, что более 90% участников показов – это итальянские дизайнеры и модные дома. Но для модниц и ценителей искусных вещиц это все равно рай, ведь коллекции Fendi, Cavalli, Emporio Armani, Valentino, Versace, Max Mara, Giorgio Armani, Gucci и прочих дизайнеров, настолько хороши, что этого бывает достаточно, чтобы получить не только представление об основных тенденциях, но и эстетический оргазм.
Первая итальянская неделя моды прошла в 1969 году. Милан тоже стремится к демократичности показов, правда, попасть туда по-прежнему сложно, а вот увидеть сами показы – легко: с 2009 года по всему городу во время проведения показов устанавливаются большие экраны, на которых в режиме он-лайн можно увидеть любое дефиле. Да и в ресторанах на телеэкранах транислируются в эти периоды все модные показы, доказывая мужчинам в барах, что футбол и друие спортивные трансляции, меркнут, когда на подиум выходят красавицы.

Читать все новости по запросу: Лена Ленина

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:08-11-2014 - 18:42 Просмотров:1254 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии