» » Музыкальный театр национального искусства Владимира Назарова начнет новую жизнь с «Загадки Турандот»

Музыкальный театр национального искусства Владимира Назарова начнет новую жизнь с «Загадки Турандот»

Музыкальный театр национального искусства Владимира Назарова начнет новую жизнь с «Загадки Турандот»

Музыкальный театр национального искусства Владимира Назарова, ранее выступавший под вывеской Государственного музыкального театра, стал независимым и с успехом осваивает новые московские сцены. Свой первый театральный сезон в новом качестве он откроет с грандиозной премьеры мюзикла «Загадка Турандот», которая состоится 24 сентября 2014 года в Театральном зале Московского Международного Дома музыки.
Впрочем, ММДМ - не единственная площадка, которая жаждет увидеть спектакли талантливой театральной труппы Владимира Назарова на своей сцене. В течение сезона многие другие спектакли Музыкального театра будут представлены как в Доме музыки, так и на Малой сцене Театра им. Образцова, а также в театре Надежды Бабкиной «Русская песня». К примеру, на сцене Театра им. Образцова будут показаны «Братья Карамазовы» и «Письмо Богу» по рассказу Анатолия Крыма в постановке известного режиссера Валентина Теплякова, «Мать Иисуса» по пьесе Александра Володина в постановке Артема Назарова и др. В театре «Русская песня» юные зрители смогут увидеть «Айболит и Бармалей», «Муха-Цокотуха», «Сказка о царе Cалтане», а взрослые - мюзикл «Скрипач на крыше» по пьесе Григория Горина и другие спектакли. Кроме того, в Академическом зале РАН на Ленинском проспекте Театр даст 30 представлений детского музыкального спектакля "Золушка" в дни новогодних каникул.
- Ощущение свободы – это самое сладкое, что может быть! - говорит руководитель театра. – Сейчас мы можем планировать свою жизнь, как хотим. Мы не просто ушли из Государственного музыкального театра - мы ушли со всеми нашими спектаклями, с основной частью труппы. Все наши звезды остались со мной, сохранив верность своему учителю. Мы - сформировавшаяся боевая единица, нам не нужно проходить так называемый «период становления», поэтому мы продолжаем развивать то, что всегда развивали – национальную музыкальную культуру нашей страны и мира, делая это всеми доступными методами: музыкой, танцем, драматургией… Наш театр как был многоплановым, так и остался.
Что же касается мюзикла «Загадка Турандот», созданного Музыкальным театром национального искусства Владимира Назарова по мотивам пьесы Карло Гоцци (композитор - Владимир Назаров, постановка и перевод Николая Попкова, автор стихов - Александр Шишов), его сюжет выдержан максимально близким к первоисточнику. Карло Гоцци взглянул на китайскую сказку глазами итальянца, сделав министрами китайского царя традиционные персонажи-маски итальянской комедии дель арте: Труффальдино, Панталоне, Бригеллу и Тарталью. Именно они импровизируют на сцене, перенося нас в современность.
Роль Турандот исполнит юная актриса Кристина Колес, не так давно объявленная журналистами «новой подружкой Димы Билана». В конце весны известный поп-исполнитель отправился с ней в путешествие на Мальдивы, а позже опубликовал снимки с романтических каникул в своем микроблоге. Примечательно, что с Димой Биланом тоже были предварительные договоренности по поводу его участия в мюзикле «Загадки Турандот» – ему собирались доверить партию Калафа. Правда, сотрудничество не сложилось, и в итоге Калафа играет не менее талантливый солист театра Камиль Фехретдинов.

Читать все новости по запросу: Владимир Назаров

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:01-10-2014 - 16:10 Просмотров:1526 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии