» » Стас Шуринс: "На Новой волне меня поддерживает жена"

Стас Шуринс: "На Новой волне меня поддерживает жена"

Стас Шуринс: "На Новой волне меня поддерживает жена"22 июля на рижском взморье стартует музыкальный фестиваль "Новая волна 2014". В этом году кроме творческого вечера Аллы Пугачевой запланировано выступление артиста с мировым именем – Рики Мартина. Среди участников конкурса много знакомых имен, таких как Стас Шуринс, Юлия Плаксина и одна из сестер Петрик – Виктория, которая будет представлять Украину.

 

Стас Шуринс будет представлять Латвию, и мы решили поинтересоваться, как проходила подготовка, чего ждать от конкурса и готовы ли участники к первому конкурсному дню.

 

- Стас, не секрет, что вас как исполнителя больше знают в Украине, нежели в Латвии, но представлять на конкурсе вы  все-таки будете Латвию, чем вызвано такое решение?

 

Решение не было сложным. Я очень люблю Украину как страну, которая дала мне шанс заниматься моим любимым делом, поверила в меня как артиста. Не так часто иностранцы побеждают в национальных конкурсах других стран – это огромный кредит доверия, я это очень ценю и благодарен. На кастингах "Новой волны" я был уже не один раз и пробовался то от одной страны, то от другой, но как-то все не складывалось, не получалось, думаю, что я просто был не готов, сейчас же все получилось! Логика выбора страны проста – я гражданин Латвии, ее и представляю. В Украине же есть масса талантливейших исполнителей, которыми она может гордиться, и которые в состоянии представить ее на наилучшем уровне, при этом будучи гражданами Украины.

 

- Вы уже десять дней находитесь в подготовительном лагере, какие впечатления?

 

Впечатлений масса и по большому счету все положительные. Главный режиссер шоу Александр Давидович Ревзин в прямом смысле читает нам лекции, познавательные и по делу. Рассказывает о секретах мастерства артиста, о том, как общаться с публикой, как вести себя на сцене. По сути абсолютно все финалисты умеют петь и навыком «попадания в ноты» мы уж точно никого не удивим. Потому он и акцентирует наше внимание не на вокале, а на других вещах, которые являются неотъемлемой составляющей такой профессии как артист, и без владения ими вокалист не может работать на сцене, ну или может, но это продлится недолго (улыбается).

 

- Какая атмосфера среди конкурсантов?

 

Все замечательно. Все общаются, обмениваются опытом, подсказывают друг другу в духе  «тут ты бы мог спеть еще выше» или дают советы по произношению в англоязычных песнях, делятся и обучают каким-то своим вокальным приемчикам. Все очень положительно настроены друг к другу, и я очень надеюсь и хочу верить в то, что после первых выставленных оценок ничего не изменится.

 

- Возможно, есть какая-нибудь предвзятость по отношению к кому-нибудь из участников со стороны организаторов?

 

Честно, не замечал. Как главный режиссер проекта, так и остальные организаторы относятся к нам как к своим детям, переживают и стараются максимально помочь. Если что-то подобное и есть, то это проходит мимо меня, я в подобные кулуарные игры не играю, у меня другие цели и задачи. Мне нужно хорошо подготовиться, собраться и выступить. Отрезать кому-то пуговицы с платьев, надрезать швы в костюмах или говорить «почему у него было 3 репетиции, а у меня 2?» я уж точно не собираюсь, это мелочно и не достойно, я считаю. Бывают какие-то сложности в подготовке, например, с тем, что стилисты что-то упустили – решаю их совместно с организаторами и не занимаюсь «дележкой серебряных ложек».

 

- Кто вас поддерживает на конкурсе?

Все, а как иначе (смеется). Если серьезно, то, конечно же, моя семья, в первую очередь. С женой мы созваниваемся регулярно, я ей рассказываю все новости, она дает мне дельные советы. Родители переживают, интересуются и приедут на выступления. Ну и, само собой, поклонники и украинские, и латвийские, и российские, и все-все-все! Надеюсь, у всех уже мобильные пополнены, и интернет настроен на самую высокую скорость (улыбается). На самом деле, эта поддержка очень чувствуется и очень важна для меня. Когда ты понимаешь, что ты не один, что за тобой сотни людей, то и выступать приятнее, и ответственность растет.

- Ведь не одной «Новой волной» жизнь ваша насыщенна. Чем порадуете в новом сезоне?

Собираюсь выпустить третий альбом и очень верю в то, что мне это удастся.  Я понимаю, ситуация вокруг весьма не легкая и людям сейчас уж совсем не до музыки. Альбом практически готов. Но раскрывать концепцию заранее не хочу, так как раскрыв все карты у моего потенциального слушателя не будет уже того здорового любопытства, азарта, кайфа от прослушивания того, что им будет заведомо известно. Я люблю делать сюрпризы. Уверяю вас, что и в этот раз без них не обойдется!

 

Смотрите трансляцию конкурса «Новая волна 2014» в прямом эфире телеканала «Украина» с 22 по 27 июля.

 

[url=http://]%C3%90%C2%98%C3%91%C2%81%C3%91%C2%82%C3%90%C2%BE%C3%91%C2%87%C3%90%C2%BD%C3%90%C2%B8%C3%90%C2%BA[/url]">http://viva.ua/view/28238]Источник[/leech]

 

Стас Шуринс: "На Новой волне меня поддерживает жена"Стас Шуринс: "На Новой волне меня поддерживает жена"

Читать все новости по запросу: Стас Шуринс

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:23-07-2014 - 13:30 Просмотров:1423 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии