» » Участник "Новой волны" Стас Шуринс: Надеюсь, на конкурсе мы станем друзьями, а не гладиаторами!

Участник "Новой волны" Стас Шуринс: Надеюсь, на конкурсе мы станем друзьями, а не гладиаторами!

Участник "Новой волны" Стас Шуринс: Надеюсь, на конкурсе мы станем друзьями, а не гладиаторами!Стас Шуринс, который на международном конкурсе "Новая волна" в Юрмале выступает от имени Латвии, рассказал о том, какую песню представит на суд жюри, почему не участвует от имени Украины и чего ждет от остальных исполнителей на соревновании.

 

"Я безумно люблю Украину, говорил об этом сотни раз. Эта страна – моя вторая родина, она дала мне возможность заниматься любимым делом, она первой в меня поверила! - говорит Стас Шуринс. - Но… именно сейчас так важно, чтобы Украину в таких масштабных акциях представлял именно гражданин Украины, украинец по крови и по духу. По-моему, так правильно – Украина должна показать свое прекрасное этническое и культурное наследие, а ей есть чем гордиться! Чего стоят "Океан Эльзы", Тина Кароль – это ведь мегамузыканты!"

 

"А то, что я представляю свою исконную родину, свой народ – это закономерно, это огромная радость для меня! Я долго ждал, когда же Латвия поверит в меня так же, как Украина, и вот моя мечта сбылась! Мне выдан огромный кредит доверия, я чувствую большую ответственность!", - объясняет певец.

 

С одной из песен, которые Стас исполнит на "Новой волне", он уже определился, но в целом номер пока дорабатывает. "Ситуация с подбором материала, на сегодняшний день, еще до конца не ясна, т.к. в первоначальную программу, планируемую мною для участия в конкурсе, все еще вносятся изменения. В качестве своего собственного произведения я представлю трек из моего последнего альбома "Естественный отбор"- "Пока ты со мной", а все остальные композиции еще в процессе утверждения", - рассказывает Стас Шуринс.

 

Он уверен, что задача музыканта - покорять не членов жюри, а сердца людей, которые находятся "по ту сторону экрана". "От жюри я жду скорей компетентного обоснованного мнения и оценки", - говорит Стас Шуринс. Главным достоинством своих песен он считает то, что они написаны от души. "У меня нет огромной силиконовой груди, ног от ушей и белозубой голливудской улыбки, у меня есть мое сердце, моя душа, которая вся звучит в моей музыке", - рассказывает певец.

 

От представителей других стран на "Новой волне" Стас ждет не соперничества, а дружбы. "Если эти ребята там, значит, уже, априори, они сделали огромный шаг, и им есть чем гордиться, их страны доверили им представить свое отечество и музыкальную культуру своей страны перед такой огромной аудиторией. Надеюсь, что мы скорей станем музыкальными друзьями, нежели гладиаторами на ринге. По крайней  мере, мне бы хотелось именно такой атмосферы - море, солнце, музыка и независтливые искренние улыбки людей, которые живут музыкой", - говорит певец.

 

О том, как конкурсанты будут готовиться к выступлению в Юрмале, а также о самых интересных моментах "Новой волны" вы сможете узнать в дневнике Стаса Шуринса, который певец будет вести на сайте Сегодня.ua.

Читать все новости по запросу: Стас Шуринс

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:14-07-2014 - 14:16 Просмотров:1217 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии