» » Наталия Баби Стала Сальвадором Дали в своей новой картине «Сюрреализм - это Я»

Наталия Баби Стала Сальвадором Дали в своей новой картине «Сюрреализм - это Я»

Наталия Баби Стала Сальвадором Дали в своей новой картине «Сюрреализм - это Я»Эпатажная художница и модель Natalia Babi, которая живет и работает в Майами, периодически удивляла зрителя своими арт-перевоплощениями, но на этот раз превзошла все ожидания.
 
  Хочется напомнить о популярной серии картин Наталии Баби - «Удивительные Женщины Реальности и Фантасмагории», где она играет роли известных в мировой истории женщин. Наталия называет этот проект «Театр Одного Художника». Совмещая мастерство актрисы и художника воедино, она работает в образе перед камерой, затем переносит фотоимидж на крупномасштабный холст, где с помощью красок и кистей, уделяя внимание мельчайшим деталям, окружает образ своей героини индивидуальным миром. Но каким было удивление, когда художница в своей новой работе предстала в мужском образе самого великого сюрреалиста и чудака Сальвадора Дали !
 
  Наталия уже давно планировала новую серию работ, посвященную удивительным мужчинам, но на первый шаг было решится не просто. Чтобы вжиться в мужскую роль, нужно стереть привычную женственность, утверждает художница, но в тоже время не переступить тонкую грань, чтобы зритель всё-таки мог догадаться кто скрывается за данным образом. Дело в том, что художник не пытается делать ремиксы на известных в истории личностей, а взяв самую соль, стремится создать свои брендовые образы.
 
  Почему всё-таки Сальвадор Дали стал первым героем этой серии и что таит в себе эта картина? Наталия ответила: ''Дали является моим любимым живописцем, картины которого всегда уводили меня в грезы запредельного пространства. Творчество Дали опережало время, он стал признанным и самым загадочным гением еще при жизни. Его многосторонний, блестящий талант во многом повлиял на развитие мировой культуры и искусства.
 
  Картина носит название «Сюрреализм - это Я» , что по сути является цитатой самого Дали. На картине, словно в неизмеримой, фантастической долине, окруженный  своими знаковыми символами, расположился художник, одетый в экстравагантный пиджак-афродизиак. Как и подобает, в мире истинного сюрреалиста сновидения сплетаются с реальностью, оживают парящие тигры, паукообразные слоны и горящие жирафы. Присутствуют его дизайнерские вещицы: телефон-омар, диван-губы… Словно сыр на солнце плавятся часы. Под сенью левитирующего моря мирно дремлет питомец художника оцелот, а его домашний и любимый муравьед слоняется в поисках желанных букашек… Присутствие возлюбленной Галы безусловно… но может видеть ее только он.
 
 Мой художественный замысел - оживить многогранный мир Дали, сплотить воедино мистику и реальность, воссоздать топространство вариантов и измерений, в котором жил он и, наверняка, продолжает существовать его душа. Мастер сказал однажды: 'Я всегда видел то, чего другие не видели; а того, что видели другие, не видел я' ''.
 
 Художница презентовала картину на 110-й день рождения Сальвадора Дали, отмечающийся 11мая. Сообщив, что это ее скромный подарок великому мастеру сюрреализма. Наталия возлагает большие надежды на эту работу и будет считать апофеозом своего творчества тот день, когда картина будет показана в музее MoМА, в Нью-Йорке.
Наталия Баби Стала Сальвадором Дали в своей новой картине «Сюрреализм - это Я»Наталия Баби Стала Сальвадором Дали в своей новой картине «Сюрреализм - это Я»Наталия Баби Стала Сальвадором Дали в своей новой картине «Сюрреализм - это Я»
На фото (в приложении):
 
1.Natalia Babi в образе Сальвадора Дали - «Сюрреализм - это Я».
2. Картина «Сюрреализм - это Я».
3. Natalia Babi в образе Сальвадора Дали. Фотосессия.
4. Сальвадор Дали. Пиджак-афродизиак.

Читать все новости по запросу: Наталия Баби

Рейтинг:
(голосов: 1)
Размещено:14-05-2014 - 09:18 Просмотров:1549 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии