» » Юлия Паршута: быть Земфирой Рамазановой

Юлия Паршута: быть Земфирой Рамазановой

Юлия Паршута: быть Земфирой РамазановойПомните, в известной картине «Быть Джоном Малковичем» главный герой на пару с коллегой организовывают фантастический бизнес: всего за 200$ они предлагают желающим оказаться на 15 минут в теле самого Малковича.

То, что кажется фантастикой в кино, в реальности является вполне выполнимой задачей, благодаря ловкости рук гримеров и профессионализму исполнителей. Так, в последнем выпуске шоу «Один в один» Юля Паршута побывала в теле певицы Земфиры, или наоборот, Земфира побывала в теле Юли Паршуты. В сущности, это не важно, ведь результат превзошел самые смелые ожидания. Даже сдержанная на комплименты Земфира не удержалась и отправила восторженные комментарии продюсерам проекта.

Юля Паршута рассказала, какого это - быть Земфирой Рамазановой и призналась, что не сразу нашлась, как подступиться к образу:

«Если честно, в первый момент я впала в ступор, Земфира - это мощный и серьезный образ. У нее очень много поклонников, которые довольно ревностно относятся к тем, кто пытается петь ее песни, а уж тем более к тем, кто пытается  сделать копию. В первую очередь я изучила Земфиру, как артиста, смотрела видео и  интервью. Я успела их чуть ли не наизусть выучить, внимательно следила за особенностями ее речи, пыталась понять, как она мыслит, что любит, что читает - все это помогает в последующей работе над образом.

Эта работа забрала у меня огромное количество энергии. Я поняла, почему Земфира так интересна зрителю. Ее любят не только за творчество, но и за ту мощнейшую энергию, которую она отдает, но, в то же время, и забирает».

Паршута рассказала, что некоторых музыкантов она копировала уже в детстве, например, Льва Лещенко. Но голос повторить Земфиры не пыталась никогда: «У кого-то есть шепелявость, у кого-то картавость. У Земфиры, с одной стороны, нет таких ярких и выразительных моментов, но, при этом, есть особенный, узнаваемый тембр.  Пришлось идти от эмоций и внутренней энергии. Если честно, я сама от себя не ожидала, что так здорово получится. Я настолько вжилась в образ, что потом очень долго не могла из него выйти, вплоть до следующего вечера ощущала себя Земфирой».

Если похожесть голоса - стопроцентная заслуга артиста, то внешнее сходство, безусловно, достигается благодаря кропотливой работе гримеров. Над образом Земфиры трудилась Светлана Рымакова, которая  ранее работала с Юлей в клипах «Камикадзе» и «Пофиг»: 

«Задача гримера - сделать из одного человека  совершенно другого и добиться максимального сходства. Сначала накладывается пластический грим, потом в работу вступаем мы, гримеры. Когда ты чувствуешь, что человек смотрит на себя глазами другого человека, когда он уже реагирует другим образом, ты чувствуешь, что внутренне он уже перевоплотился и работать с таким артистом намного проще. Берешь и рисуешь, как художник. С Юлей было именно так. Я как-то сразу поняла, что все получится. Я считаю, что никакой грим не спасет, если внутри пустота».

Иракли Пирцхалава был поражен сходством Паршуты с Земфирой и рассказал, почему  пугался ее взгляда: «Юля настолько  «въехала» в этот образ, что в этот момент в ней была абсолютная Земфира. Это было полнейшее актерское перевоплощение с искренней верой, что меня искренне пугало своей мистичностью. Она подходила ко мне и смотрела в глаза чисто земфириным взглядом. Она не играла, она именно жила в этот момент другой жизнью и это заставляло сердце биться в сто раз быстрее».

Юлия Паршута: быть Земфирой Рамазановой

Читать все новости по запросу: Юля Паршута

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:11-04-2014 - 22:27 Просмотров:1547 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии