» » Акжана Абдикаримова : «Возможности человека безграничны!»

Акжана Абдикаримова : «Возможности человека безграничны!»

Акжана Абдикаримова : «Возможности человека безграничны!»

 20 выстрелов и из них 20 попаданий – это удалось только ей и победительнице Ане Викер из Германии. Этот результат – большой прыжок вперед. На зимних Играх в Сочи Акжана выступала в шести гонках.

Рюдригер Грецог и Елена Гайкалова пообщались в Дополнительной горной деревне, Слободе  с 30-летней Акжаной, которая выглядит гораздо моложе своих лет. «Я постоянно была последней, остальным приходилось ждать меня. И некоторые спрашивали: что вы от нее хотите? Но моя тренер верит в меня, а значит, и я верю в себя!» – рассказывает  девушка, которая заниматься большим спортом начала лишь четыре года назад. Тренирует Акжану Заслуженный тренер Российской Федерации Ирина  Громова. «Она для меня как вторая мама», – говорит Акжана, которой было 25, когда они впервые встретились. В спорте для девушки открылась новая  жизнь.

«Я горжусь тем, что Паралимпийские игры проходят в России, моей стране», – говорит Акжана. «За мной – прекрасная команда. У нас все поддерживают друг друга, это все равно, что еще одна семья». В недалеком будущем Акжана хочет стать чемпионкой мира. У спортивного успеха есть еще и другая сторона: «Медали – не единственное, о чем здесь идет речь. Сейчас на нас направлено большое внимание и я думаю, что за этим последуют изменения в нашей жизни, которые так нужны».  Печально, но там, где живет Акжана, нет даже пандусов и лифта – только лестницы. «Поэтому я как человек на коляске завишу от помощи других!»

Девушка очень надеется, что сейчас людям с ограниченными возможностями будут уделять больше внимания, чем до Паралимпиады:  «В Москве мой тренер Ирина Громова и ее ученики Сергей Шилов и Михаил Терентьев организовали клуб «Рецепт–Спорт», который помогает людям с ограниченными возможностями самореализовывать себя через спорт». Девушка уверена, что, как показывает Паралимпиада, возможности человека безграничны.

В свободное от тренировок время Акжана встречается со своими друзьями, слушает музыку, читает. Последняя прочитанная ею книга – автобиографический роман «Шантарам». Еще она любит готовить. «Моя мечта – встретить когда-нибудь Джейми Оливера».

Читать все новости по запросу: Акжана Абдикаримова

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:10-04-2014 - 15:57 Просмотров:1398 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии