» » Интервью с певцом Сергеем Куренковым

Интервью с певцом Сергеем Куренковым

Интервью с певцом Сергеем КуренковымС песнями Сергея Куренкова "Облака" и "Я тебя рисую" широкий российский слушатель познакомился около трех лет назад, когда обе композиции буквально ворвались в эфиры ведущих радиостанций страны. Лирика, теплота, которыми наполнены все авторские произведения Сергея берут за душу с первого прослушивания. В своем творчестве он искренен. Сегодня в активе этого исполнителя наберется песен на несколько альбомов, а его новые хиты "Доминикана", "Кажется", "Мамба", "Женщина" еще раз подтверждают статус популярного певца. В преддверии выхода альбома мы повстречались с Сергеем Куренковым, чтобы поближе с ним познакомиться.

 

Сергей, с чего началось ваше увлечение музыкой?

В детстве у меня была гармошка. Она досталась нам от деда и лежала в доме в моей спальне. В детстве я ее все время брал и что-то бибикал, наигрывал. Потом мне показали на гармошке аккорды, и я их даже начал самостоятельно ставить. Помню, это были какие-то частушки, в основном. А уже потом стал обучаться игре на инструменте серьезно. Со временем в руки попала и гитара. Я посматривал на своего дядю, который подбирал аккорды и заодно мне что-то рассказывал. Вот так и начал увлекаться музыкой, писать песни. Сейчас смешно вспоминать, в одной из первых композиций были такие слова: «Супчик из цветной капусты мы варили, было вкусно, ой, ой, ой, да ой, ой, ой…» (Напевает, смеется). Выучил эту песню, такую «модную», и после этого подумал, что всё, я уже гитарист. Мы создали с ребятами во дворе группу, а никто толком играть не умеет. Вот один взял эту гармошку, которая у меня дома лежала, на какие-то кастрюли натянули полиэтилен – и получились барабаны, ну и я с тремя аккордами на гитаре (Улыбается).  Когда мама услышала наше творчество, она чуть со смеху не упала!

 

В каком возрасте вы впервые вышли на сцену? При каких обстоятельствах это произошло?

Это было в школе. Мы создали свою группу – тогда уже более-менее профессиональную, поскольку все ребята были играющие. И буквально через месяц уже стали участниками конкурса городских ансамблей. Нашими конкурентами были коллективы, существовавшие по несколько лет. Но первое место в итоге досталось все же нам! Мы пели две песни. Одна из них была про строителей: «Достался нам, дружище, век стремительный, спрессованы в нем сутки и года…» (Напевает). И еще исполняли из репертуара Юрия Антонова композицию. В те времена это считалась клёво, модно.

 

Во сколько лет написали свою первую песню и о чем она была?

Я был влюблен в одну девочку в школе и сочинил для нее романтичную композицию. И она, кстати, есть в моем первом альбоме, называется «Неужели».  Наверное, классе в восьмом я ее написал.

 

Интервью с певцом Сергеем Куренковым

 

Чье мнение для вас, как для артиста, наиболее важно? Вы прислушиваетесь к советам профессионалов или больше к критике и похвалам обычных поклонников? Принимаете что-то к сведению?

Я всю жизнь учусь, и считаю, что это правильно. Каждый человек должен учиться все время, поэтому я прислушиваюсь к любому совету: и к мнению профессионалов, и к отзывам окружающих.

 

Вы эмоциональный человек? Что может заставить вас расчувствоваться?

Да, я эмоциональный человек. Заставить расчувствоваться меня может многое. Особенно, беда или проблемы других людей. Я как бы проецирую это на себя, думаю, что было бы, если б в такой ситуации оказался я, и понимаю, как сложно и тяжело им сейчас приходится. 

 

Какие события в жизни перевернули ваше мировоззрение, заставили вас иначе смотреть на вещи?

Таких событий было много в жизни. Обычно это сильный удар или разочарование, связанные с расставанием с любимой женщиной или разрывом отношений с друзьями.

Интервью с певцом Сергеем Куренковым

Ваши песни автобиографичны? Или вы, по большей части, пишете от лица вымышленного лирического персонажа?

50 на 50. Некоторые песни полностью отражают мои внутренние эмоции и переживание. А где-то я абстрагируюсь и пишу от лица вымышленного героя.

 

Вы следите за новинками кино? Какие фильмы вас за последнее время впечатлили, запомнились и чем?

Да, слежу, но не могу сказать, что я заядлый киноман. Смотрю фильмы для того, чтобы развлечься. Из последних премьер очень понравилось кино «Легенда 17», потому что с детства люблю хоккей, и в 4-5 лет уже знал по именам всех советских хоккеистов. Многие фильмы нравятся.

 

Какую кухню вы предпочитаете? Какие ваши любимые блюда? Вы гурман?

Я страшный гурман! И это настоящая проблема, поскольку… Как бы точнее выразиться,  я не умею правильно кушать. Мне хочется попробовать все и сразу, и я любитель поесть вкусно! Причем кухня мне нравится разная, в зависимости от моего местоположения и настроения. Вот итальянскую, например, очень люблю, и нашу, и украинскую. Чтобы было разнообразно и сытно!

 

Как вам удается поддерживать хорошую физическую форму? Особая система питания, спорт, нагрузки?

К сожалению, в последнее время меньше внимания уделяю занятиям спортом, но зато начал ходить в бассейн. И даже дома поставил несколько тренажеров. Думал, буду активно «качаться». А друзья все время шутят надо мной, говорят: «А ты лучше поставь качели и всем рассказывай, что каждый день качаешься» (Смеется). Но я все-таки настраиваюсь на то, чтобы больше времени уделять спорту.


Интервью с певцом Сергеем Куренковым

Как вы относитесь ко всякого рода гаджетам? Следите ли за техническими новинками?

Я обычный пользователь. Специально за новинками не слежу. И приобретаю гаджеты только по советам друзей и знакомых.

 

В какой уголок мира вы мечтаете поехать и почему?

Я очень люблю путешествовать! Хочется побывать буквально везде. И вовсе не обязательно выбираться куда-то за границу, потому что и у нас в стране очень много невероятно красивых мест.  Это доставляет не меньшее эстетическое удовольствие, чем поездки на море или в Европу.

 

Какие слабости и недостатки вы в себе видите? Пытаетесь ли с ними бороться?

Много лет я курю и никак не могу побороть эту дурную привычку. Бросаю, но потом опять начинаю. Это борьба с собой, которая должна закончится победой! Недостатки, конечно же, как и у любого другого человека, у меня есть. Но я никогда о них не кричу и, тем более, не стараюсь себя в чем-то упрекнуть. Я прислушиваюсь к мнению окружающих, сам замечаю свои недостатки и очень щепетильно отношусь к работе над собой. 

 

Интервью с певцом Сергеем КуренковымЧем планируете порадовать поклонников в ближайшее время?

Уже строю творческие планы на весну. Собираюсь выпустить в эфир две песни: «Девочка-Весна»  и «Обожаю».  Делаю очень большие ставки на эти композиции, они обе очень светлые и душевные. Думаю, что обязательно понравятся слушателям!

Читать все новости по запросу: Сергей Куренков

Рейтинг:
(голосов: 2)
Размещено:24-01-2014 - 15:37 Просмотров:2087 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии