» » Мария Яремчук рассказала об участии в отборе "Евровидения-2014", детстве и отце

Мария Яремчук рассказала об участии в отборе "Евровидения-2014", детстве и отце

Мария Яремчук рассказала об участии в отборе "Евровидения-2014", детстве и отцеПринять участие в конкурсе ”Евровидение”, по большому счету, означает стать музыкальным послом Украины в Европе. Если задуматься над тем, кто достоин стать не только голосом, но и образом страны на ”Евровиденнии-2014”, то сразу приходит на ум Мария Яремчук. Почему? Это не сложно понять, прочтя интервью с 20-летней певицей.

 

Хорошая песня — одна из главных составляющих победы. Tick-Tock — композиция, с которой Вы будете выступать, по отзывам первых слушателей, драйвовая, стильная, позитивно заряженная. Вы ведь сами написали ее, Мария?

Процесс поиска песни был очень сложным. Переслушала массу материалов других авторов и пришла к выводу, что должна написать сама. Я сочиняю песни с самого детства. В юности тоже много писала — во время учебы и в музыкальной школе, и в Академии эстрадного и циркового искусств им. Леонида Утёсова — правда, как правило, в стол. Песню Tick-Tock создала специально для конкурса Евровидение. И это — вторая работа собственного сочинения, представленная на суд зрителей. Первая — ”Тебе я знайду”.

Для участия в ”Евровидении” Вы написали и текст песни, причем на английском.

Лингвистика — мое второе увлечение после музыки. Еще в первом классе написала маленькое сочинение на английском языке, посвященное маме, литературный уровень которого впечатлил не только учителей. Растроганная мама мое сочинение кому-то из друзей показала, и его напечатали в нью-йоркской газете украинской диаспоры.

На сегодняшний день я владею итальянским, английским, немецким языками, немного понимаю французский и, конечно, польский — он очень близок к нашему. Помимо этих языков пою еще и на румынском. И это — не предел. У меня страсть к языкам. Мне кажется, Чехов очень точно сказал: ”Сколько языков ты знаешь — столько раз ты человек”.

Вы всегда мечтали быть певицей?

В детстве меня мама сразу же отдавала во все творческие кружки, которые только существовали на тот момент в городе Черновцы. И в 7 лет я уже гастролировала и за две недели на новогодних елках зарабатывала больше, чем мама за год. Но в подростковом возрасте, когда голос ”ломается”, я задумывалась: что буду делать, если выросту, а голос не вернется? Помимо языков еще с детства увлекалась историей. Поэтому поступила сразу в два высших заведения: в Академию и Черновицкий государственный университет (на специальность ”Международные отношения”). Теперь у меня два красных диплома бакалавра.

В 16 лет я поступила на отделение вокала. Было очень-очень непросто привыкать к жизни в Киеве. По сей день самое сложное для меня — выходить на сцену в моей Академии. Это страшнее, чем выходить на любую сцену в прямых эфирах. До сих пор, когда я сдаю экзамены в Академии, переживаю, как в первый день на первом курсе.

Неужели это страшнее, чем бороться на ”Голосе країни” или представлять Украину на конкурсе ”Новая волна”?

Так сложилось, что в 18 лет я решила испытать себя и пришла на ”Голос”, и сразу с него — как с корабля на бал — попала в Юрмалу! За это время я от напряжения похудела с 63 килограмм до 49 (прим. ред.: рост Марии — 171 см).

На ”Голосе” всем участникам сложно. Но многие думали, что у меня есть ”подстраховка”, а на самом деле я каждый эфир готовила прощальную речь — вдруг вылечу. Такой двойной прессинг создавал особые условия для роста. Я каждый день поднималась над собой.

А мое участие в проекте началось с необычного случая. Когда я пела, на кнопку нажал один тренер — Александр Пономарев, но почему-то повернулись все кресла. Сначала я подумала, что это какая-то режиссёрская задумка, мол, телевизионщики стараются сделать сюжет поинтереснее… Но потом оказалось что это — просто технический сбой, который удивил и съемочную группу, и тренеров. А Олег Скрипка тогда сказал, что может это был знак: обратить внимание на этого человека. По правилам проекта я работала с тем тренером, который меня выбрал на слух. Я благодарна ему и всей команде ”Голоса” за фантастический опыт и возможность профессионального становления.

Наверное, вопрос несколько риторический, но все-таки задам его: кто для Вас является примером в профессии?

Назарий Яремчук. Не потому что он мой отец. А потому что он был великим артистом, Пересматриваю его работы с профессиональной точки зрения. Европейская внешность, мощный, узнаваемый, неповторимый голос. Артист — от Бога, только такие становятся легендами.

Недавно с Первым национальным телеканалом мы делали концерт его памяти. Я пела несколько его песен.

А какая самая любимая?

У него был огромный репертуар. Все помнят ”Стожари”, ”Червону Руту”, ”Родину”, ”Батько й мати”. Есть еще и песни Раймонда Паулса, и Игоря Крутого. А моя любимая из папиного репертуара (и я ее пою) — ”Усміхніться мені”. Потому что то, как он ее спел… Я никогда не слышала, чтобы мужчина пел с такой нежностью. Это наверно, надо иметь крылья за спиной, чтобы петь так ангельски красиво.

Я никогда не чувствовала, что у меня нет отца. Он всегда был рядом — на фотографиях и картинах, на пленках… У нас дома просто масса коробок с фотографиями. И очень мало фото, где он не улыбается. У него умопомрачительная улыбка. Поэтому песня ”Усміхніться мені” очень символическая. Я всегда знаю, что он мне улыбается.

Я задумала проект, нового, современного звучания его песен. В его репертуаре накопилось много того, что сегодня будет звучать свежо и созвучно времени. Все еще раз убедятся, что недаром его считают основоположником украинской эстрады.

Несмотря на ваш юный возраст, у Вас уже есть опыт представление страны на международном уровне в Юрмале. И вы привели оттуда самое большое количество наград.

Бесценным для меня стал приз зрительских симпатий. ”Новая волна” — это очень серьезная проверка. Мне дали конкурсную песню, которую я посчитала средней, и предпочла ей более сложную вокально. Меня отговаривали все. Если бы это касалось только меня, я бы может и подчинилась, но я ведь представляла Украину! И выйти с посредственной песней? Нет! Мне пришлось преодолевать сомнения, не просто мэтров — легенд — профессии. Добилась своего, спела то, что посчитала нужным. И оценки жюри доказали, прежде всего, мне самой, что я сделала правильный выбор.

 

Невозможно передать ощущения, когда объявляют: ”Мария Яремчук. Украина!” и флаг развевается на ветру. И ты там одна за всю Украину. Это — такой драйв, такая энергия. Силы удесятеряются. Шагнув из-за кулис на сцену, входишь в некий транс, когда нет зала, строгих судей и телекамер. Отрешаешься от всего, растворяешься в музыке… Очнулась только от взрыва аплодисментов. Какие награды? Вот ради чего надо работать.

Читать все новости по запросу: Мария Яремчук

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:24-12-2013 - 13:13 Просмотров:1334 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии