» » Продюсеру Максиму Фадееву угрожают после выигранного им суда.

Продюсеру Максиму Фадееву угрожают после выигранного им суда.

Продюсеру Максиму Фадееву угрожают после выигранного им суда.На днях Арбитражный суд Москвы вынес постановление о взыскании по иску известного композитора и продюсера Максима Фадеева против ООО «Индиго продакшн», представляющей интересы певицы Груя (Grooya) , рекордной для российского законодательства суммы в размере 1, 5 млн Евро .

Сразу же  после вынесенного приговора в адрес адвоката продюсера и самого Максима Фадеева начали поступать угрозы от представителей ответчика.

-После суда мне поступил звонок от супруга Груи Эрнеста Малышева, который сыпал угрозами в мой адрес, -комментирует адвокат Сергей Жорин, -Так же, через меня он попытался передать угрозы и Максиму Александровичу.

Напомним, как складывалась ситуация вокруг этого дела.
Около года назад к Максиму Фадееву обратился с просьбой о  сотрудничестве супруг певицы Груи Эрнест Гургенович Малышев, генеральный директор ЗАО "Северо-Западная нефтяная группа". Между ООО “Индиго продакшн”, которое представляло интересы певицы
 и Продюсерским Центром Максима Фадеева  был заключен договор на создание 24 песен : 12 на русском, и 12 на английском языке. Гонорар по договору составлял порядка 2,5 млн Евро.

С оплатой по договору у заказчика возникли проблемы: первый транш в размере 500 000 евро был задержан, а когда денежные средства, наконец, были перечислены, оказалось, что сумма неполная. Заказчики также  систематически уклонялись от подписания закрывающих актов по выполненным работам.

После недобросовестного отношения Груи к условиям договора, Фадеев принял решение отказаться от сотрудничества и подал в суд иск о взыскании неустоек, согласно подписанному договору.

После ряда слушаний, в ходе которых  судьей были прослушаны 5 созданных произведений, написанных Фадеевым и исполненных Груей, судом было принято решение в пользу продюсера, по которому представители Груи ООО “Индиго продакшн” обязуются выплатить истцу сумму в размере 1, 5 млн Евро. 

- Через 40 минут после оглашения решения суда моему адвокату Сергею Жорину раздался звонок от г-на Малышева Эрнеста Гургеновича, который, не стесняясь в выражениях , сказал, что собирается убить Жорина, а мне через него посоветовал постоянно оглядываться, поскольку он намеревается применить ко мне меры физического воздействия, после которых я стану инвалидом, - говорит Максим Фадеев. - Я в полном шоке от того, в каком мире мы живем! Что какой-то бизнесмен, имеющий деньги, козыряющий связями во властных структурах, хвалящийся своим могуществом, делает такие заявления. Что же касается денег, которые мы выиграли - мы обязательно их взыщем и направим на благотворительность - в детские дома, приюты и т.д.

Читать все новости по запросу: Максим Фадеев

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:21-12-2013 - 18:40 Просмотров:1631 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии