» » Аллегрова: «Я хотела объясниться хоккеистам в любви!»

Аллегрова: «Я хотела объясниться хоккеистам в любви!»

Аллегрова: «Я хотела объясниться хоккеистам в любви!»

 

Певица готова выйти босой на лед ради спортсменов

 

10-декабря исполняется 95 лет отцу российской хоккейной школы — Анатолию Тарасову. К этой дате Ирина Аллегрова записала новую песню «Шайбу! Шайбу!», которую многие уже называют новым гимном хоккея. В эксклюзивном интервью певица рассказала, что для нее значит, хоккей, и какие надежды она возлагает на наших звезд на предстоящей Олимпиаде в Сочи.

 

Наталья МУРГА

 

- Ирина Александровна, вы - лирическая певица, а хоккей — преимущественно мужская игра, да и гимн подошел бы скорее нашему мэтру эстрады — Иосифу Кобзону. Что подтолкнуло вас на столь патриотический шаг?

- Не считаю себя только лирической певицей. Темы, которые я поднимаю в песнях, те вопросы, которые ставлю, не такие уж лирические, скорее - жизненные и философские. Я люблю разные жанры и затрагиваю разные темы. Спела о хоккее, потому что это актуально. Хоккей - один из главных видов спорта в нашей стране. Я люблю игру, и всех мужиков, которые играют в хоккей. Говорите, патриотические песни поют мужчины. Гимн может спеть и женщина тоже, у нас в стране - равноправие. К тому же наша песня построена в форме диалога -  болельщиков, от лица которых я пою, и хоккеистов, которые им отвечают. И, вообще, цели написать новый хоккейный гимн никто не ставил: мы хотели объясниться в любви к этой игре и тем, кто в нее играет.

- Какой была реакция хоккеистов — Овечкина, Малкина, Ковальчука, Третьяка, Фетисова?

- Им очень понравились и песня, и клип. Насколько я знаю, на предолимпийских сборах в Сочи в августе этого года, где ролик показали сборной, ребята пересмотрели его несколько раз. Кстати, после первого просмотра Евгений Малкин мне написал СМС: «Спасибо, это - бомба!!!» Интересно, как отреагировали канадцы на клип в ютубе - они позавидовали, что мы смогли запечатлеть историю нашего хоккея, а у них такой песни и клипа — нет. Кто-то написал: «Как было бы классно увидеть рядом Фила Эспозито и Сидни Кросби!..» В общем, я сама себе завидую, что мне  удалось сделать такую работу. Кто может сегодня похвастаться песней, где поет столько звезд хоккея?!

 

- В одном из интервью Вы сказали, что если бы сегодня выходили замуж, то только за хоккеиста. За кого же?

- Не могу выделить кого-то конкретно… Они все – замечательные ребята. Но вообще, если бы мне лет двадцать сбросить, то с Женечкой Малкиным я бы пококетничала с удовольствием. Признаюсь, никогда не нервничала ни перед одной съемкой и ни перед одним концертом так, как на премьере на Кубка 1 канала. Слева - сборная России, а справа - сборная Швеции. И я перед ними пою «Шайбу! Шайбу!» Молилась об одном: чтобы после премьеры песни они выиграли! Когда первыми в той игре забили шведы, стало немного не по себе, но потом наши ребята все быстро поправили и очень убедительно этот матч выиграли. Тогда я вздохнула свободно: видимо, женщина на корабле способна все – таки приносить удачу!

- У вас было когда-нибудь неженское хобби, и как вы к этому относитесь?

- Понятие женщина можно написать с маленькой буквы, в кавычках, а можно - с большой. Я обладаю женскими качествами, но природа меня наделила и мужскими: сдерживать слово, обладать силой воли, добиваться результата. Если бы не было этих мужских качеств, не достигла бы ничего. Поэтому хоккей мне  так близок. Как говорит Слава Фетисов, «хоккей – это спрессованная модель жизни» и я с ним полностью согласна.

- Спорт предполагает только 1 место. Вы стремились быть первой?

- Стремиться быть первым надо всегда, но при этом взвешивать возможности. Если идешь на победу, то четко и направленно. Я старалась, а уж первая я или вторая, не мне судить. Но и проигрыш - та самая школа, закалка для того, чтобы выиграть безоговорочно. Сегодня я продолжаю борьбу и надеюсь, что она еще не окончена. Расслабляться категорически нельзя. Сказать, что победила, нескромно. Так что, моя личная Олимпиада началась уже давно и продолжается до сих пор.

- Вы сами пробовали стоять на льду и если понадобиться, возьмете клюшку? 

- Да я пешком пойду по льду с красивым педикюром, чтобы наших хоккеистов поддержать! Я родилась на юге в городе  Ростов на Дону, а у нас такие виды спорта нереальны. Однажды я встала на лыжи, прошла сто метров и они поднялись вверх. С тех пор больше не пыталась экспериментировать.

- Хоккеем увлекалась ваша бабушка, так?

- Когда показывали по телевизору матчи, жизнь в доме замирала. Бабуля Анна Яковлевна не пропускала ни одного.

- Знаю, что внук увлекается другим видом — борьбой...

- Мой внук Саша настолько своеобразный человек и его увлечь чем-то бесполезная затея. Этим он похож на меня.  У Саши присутствуют здравые амбиции, поэтому он будет заниматься тем, что получится. Рада была бы, если бы внук стал хорошим хоккеистом, но он выбрал факультет международных отношений в МГУ. Он не поет, но творческий человек.

- Ирина, Александровна, Вы поздравили Павла Буре с тем, что НХЛ закрепил за ним пожизненно 10 номер?

- Да, позвонила. Паша Буре сказал, что песня совпала с его номером, и мы попали точно в десятку.

- Как бы Вы кратко выразили основную идею песни и клипа?

- Главная идея — преемственность наших победных хоккейных традиций! Наша работа  адресована прежде всего молодому поколению, поэтому мы хотели приурочить телевизионную премьеру ролика к 95-летию Анатолия Тарасова , которое будет отмечаться10 декабря. Ведь практически треть своей жизни Анатолий Владимирович посвятил детям, «Золотой шайбе», прекрасно понимая, что легенда о русском хоккее рождается на дворовых площадках. Мы бы не имели сегодня ни Малкина, ни Овечкина, если бы когда-то детьми они не играли во дворе в хоккей, а потом не перешли под опеку хороших детских тренеров.  Поэтому в нашем ролике дети  из спортшкол поют припев наравне с прославленными хоккеистами – как преемники их победных традиций. Эта тема для нас была главной: молодому поколению сегодня как никогда важно иметь правильные ориентиры!

- В гимне о хоккее Александры Пахмутовой и Николая Добронравова есть крылатая фраза: «Трус не играет в хоккей». Какие строчки разнесет мир из гимна «Шайбу! Шайбу!»?

- Наш клип посвящен хоккею с большой буквы, который зарождался в СССР. Я думаю, крылатыми станут слова: «Мы — русская дружина, мы — красная машина». Хотя, на мой взгляд, каждое слово в песне на вес золота.

Читать все новости по запросу: Ирина Аллегрова

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:19-12-2013 - 01:54 Просмотров:1254 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии