» » Geometria Open Kitchen 7: журналисты приготовили блюда из биопродуктов

Geometria Open Kitchen 7: журналисты приготовили блюда из биопродуктов

Geometria Open Kitchen 7: журналисты приготовили блюда из биопродуктов«Зеленый» тренд давно захватил мир. На североамериканском континенте экологическую продукцию обозначают приставкой organic, в Европе – bio. В России этот рынок пока невелик, и за биопродукцию приходится переплачивать. Несмотря на это, число любителей здоровой пищи стремительно растет. В свою очередь, и Geometria.ru  решила приобщиться к модной «зеленой» культуре и разобраться в полезности экологической пищи.

С первым снегом в столичном респектабельном ресторане&террасе Zafferano (Lotte Plaza) журналисты-гурманы и просто поклонники экопродукции собрались на седьмое по счету гурмэ-show Geometria Open Kitchen, в рамках которого проходил второй кулинарный чемпионат среди СМИ – Organic food championship. Среди принявших вызов команд-участниц оказались представители «Москва Медиа», «МУЗ ТВ», «Кухня-ТВ», «8 канала», радио Megapolis, портала Lady.mail.ru, журнала Seasons и компании «Био-Маркет». В упорной борьбе в течение часа восемь команд должны были приготовить три блюда из биопродуктов, которые предоставило подмосковное фермерское хозяйство «Интернейшнл Агро Трейдинг Компании».

Тройку лучших команд чемпионата составили: Андрей Григорьян и Рита Челмакова («PRO-новости», «МУЗ ТВ»), Анастасия Третьякова и Михаил Еремеев («Био-Маркет», фудблогеры), Самир Кулиев («Кинорубка», Megapolis fm) и Кука Мистик («Чувство ритма», Megapolis fm). Победители и участники чемпионата получили подарки от партнеров гурмэ-шоу: компании Whirpool, интернет-магазина «Био-Маркет», био-косметику The Organic Pharmacy от сети аптек Ave Luxury,  букеты и сертификаты от всемирной службы доставки цветов «Интерфлора».

Био-шедевры участников кулинарного чемпионата оценивали звездные гурманы и знатоки био-продукции: шеф-повар ресторана органической еды Real Food Restaurant Михаил Кузнецов, художник Даниил Федоров, актриса Катя Кабак, чемпион мира по кикбоксингу Александр Липовой, призер Олимпиады в Пекине  по прыжкам в воду Глеб Гальперин, путешественник Влад Минин. Безупречный порядок кулинарного пространства традиционно обеспечила кулинарная студия Clever.

Во время процесса готовки вкусных и полезных блюд жюри не сидело без дела. Профессионалы портала ProCarving.ru приготовили для почетных гостей сюрприз, обучив тонкостям карвинга. Атмосферу Organic Food поддерживали живые выступления специальных гостей – солистки группы Venger Collective, финалистки «Новой Волны 2013» и участницы проекта «Голос» Юлии Терещенко и группы «Интонация». Особое настроение создавали коктейли от «Белая Берёзка» и шампанское «Абрау-Дюрсо».

 

 

Блюда от победителей:

МУЗ ТВ

Салат «Фантастика» – обжаренные баклажаны с порезанными мелко виноградом и грушей, заправленные апельсиновым соком, на листьях салата с дольками мандарина.

 

Основное блюдо «Секс, про-новости и рок-н-ролл» – обжаренная в кляре рыба, выложенная на хурме, с соте из обжаренных с луком и чесноком баклажанов, помидоров и брокколи.

 

Десерт «Слонокороль в груше с хоботом из черники» – оладьи с фруктами, политые вареньем из айвы.

 

Био-Маркет

Салат-рататуй из осенних овощей с грушей.

 

Основное блюдо – сибас на подушке из шпината и яблок, томленых в шампанском.

 

Десерт – блинчики, фаршированные апельсиновым творогом, с тар-таром из хурмы и соусом на основе апельсинового сока, тархуна и шампанского.

 

MegapolisFM

Салат «Вулкан Везувий» – 2 помидора, 1 огурец, листья салата, 1 редис, поджаренный тимьян, немного чеснока и бальзамический уксус, болгарский перец.

 

Основное блюдо «Пизанская Башня» – баклажаны и цуккини, тонко нарезанные, обжаренные на оливковом масле с чесноком. Подается под наклоном в виде башни. Между дольками – тонко нарезанный чеснок, сверху – веточки розмарина.

 

Десерт «Добро и Зло могилы Сальери и Паганини» – одно яйцо, 100 граммов муки, ежевичный джем и сахар, сверху ягоды голубики.

Geometria Open Kitchen 7: журналисты приготовили блюда из биопродуктовGeometria Open Kitchen 7: журналисты приготовили блюда из биопродуктовGeometria Open Kitchen 7: журналисты приготовили блюда из биопродуктовGeometria Open Kitchen 7: журналисты приготовили блюда из биопродуктовGeometria Open Kitchen 7: журналисты приготовили блюда из биопродуктовGeometria Open Kitchen 7: журналисты приготовили блюда из биопродуктовGeometria Open Kitchen 7: журналисты приготовили блюда из биопродуктовGeometria Open Kitchen 7: журналисты приготовили блюда из биопродуктовGeometria Open Kitchen 7: журналисты приготовили блюда из биопродуктовGeometria Open Kitchen 7: журналисты приготовили блюда из биопродуктовGeometria Open Kitchen 7: журналисты приготовили блюда из биопродуктовGeometria Open Kitchen 7: журналисты приготовили блюда из биопродуктовGeometria Open Kitchen 7: журналисты приготовили блюда из биопродуктовGeometria Open Kitchen 7: журналисты приготовили блюда из биопродуктовGeometria Open Kitchen 7: журналисты приготовили блюда из биопродуктовGeometria Open Kitchen 7: журналисты приготовили блюда из биопродуктовGeometria Open Kitchen 7: журналисты приготовили блюда из биопродуктовGeometria Open Kitchen 7: журналисты приготовили блюда из биопродуктовGeometria Open Kitchen 7: журналисты приготовили блюда из биопродуктовGeometria Open Kitchen 7: журналисты приготовили блюда из биопродуктовGeometria Open Kitchen 7: журналисты приготовили блюда из биопродуктовGeometria Open Kitchen 7: журналисты приготовили блюда из биопродуктовGeometria Open Kitchen 7: журналисты приготовили блюда из биопродуктовGeometria Open Kitchen 7: журналисты приготовили блюда из биопродуктовGeometria Open Kitchen 7: журналисты приготовили блюда из биопродуктовGeometria Open Kitchen 7: журналисты приготовили блюда из биопродуктовGeometria Open Kitchen 7: журналисты приготовили блюда из биопродуктовGeometria Open Kitchen 7: журналисты приготовили блюда из биопродуктовGeometria Open Kitchen 7: журналисты приготовили блюда из биопродуктовGeometria Open Kitchen 7: журналисты приготовили блюда из биопродуктовGeometria Open Kitchen 7: журналисты приготовили блюда из биопродуктовGeometria Open Kitchen 7: журналисты приготовили блюда из биопродуктовGeometria Open Kitchen 7: журналисты приготовили блюда из биопродуктовGeometria Open Kitchen 7: журналисты приготовили блюда из биопродуктов

Читать все новости по запросу: Geometria Open Kitchen 7

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:15-12-2013 - 14:33 Просмотров:1651 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии