» » Владимир Брилёв: "Современных русских поэтов нужно поддерживать"

Владимир Брилёв: "Современных русских поэтов нужно поддерживать"

Владимир Брилёв: "Современных русских поэтов нужно поддерживать"Недавно в радиоэфиры страны попала новая композиция Владимира Брилёва «Я тебя нарисую» на музыку Ирины Грибулиной и стихи Сергея Сургучёва. Песня формата soft AC вряд ли может претендовать на высокие позиции в чартах современных радиостанций. Неужели певец будучи достаточно опытным игроком на медиарынке выпустил этот трек намеренно?

-Владимир, скажите пожалуйста, почему в начала нового радиосезона вы выпустили столь неформатный трек, в то время, когда другие артисты презентуют музыку совершенно иного толка?

- Каждый раз, когда я записываю новую композицию, я думаю о том, для кого именно я пою, кто мой зритель, и от чьего имени я это делаю. Занятная штука человеческая память! Она умеет не только помнить, но и забывать. Но это всегда зависит только от нас с вами. Я вот о чем. Песня « Я тебя нарисую» – это не просто красивая мелодия и замечательные слова. Это песня – память. Автора слов, поэта Сергея Сургучева, уже нет с нами, и, может быть, если бы не остались после его жизни вот такие стихи, то и не узнали бы мы никогда об этом замечательном человеке. Забылось бы что-то, что является частичкой этого мира, частичкой его красоты, вечной и непреходящей. Очень часто в России современные талантливые поэты остаются неуслышанными, даже после ухода из жизни. И это ужасно: мы часто не ведаем ничего даже об их существовании. 

Вот и я узнал о Сургучёве, к своему стыду, лишь через год после его ухода. Перечитал все его стихи и понял, что современных русских поэтов нужно обязательно поддерживать, даже если они уже не с нами. 

И это вопрос не форматности трека для радиоэфира, о чём заботится большинство моих коллег по профессии, это вопрос внутренней сомодисциплины и этики. Смогу ли я пройти мимо чьего-то талантливого труда? Не смогу. Дай Бог здоровья матери Сергея Сургучёва – Светлане Дмитриевне, которая так старательно бережёт его творчество и привлекает внимание общественности к наследию сына.

- А вы не боитесь, что подобные опыты могут быть неправильно оценены вашим слушателем после таких треков как «Дура-любовь» или «Hello»?

- Не боюсь! Всё в мире делится на сиюминутное и вечное. И, несмотря на моду на гремящую ритмами и шумами музыку, такие песни как «Я тебя нарисую» врезаются в память. Почему? Д а просто потому, что эта песня звучит! Что-то переворачивается в душе, когда слушаешь ее. Вряд ли такая музыка и, точно передающий состояние человеческой души, текст, смогут остаться незамеченными в огромном музыкальном море. Значит, и память о поэте будет длиться, пока звучат его песни. Красота в чистом виде – это что-то совершенно не подверженное времени. И не важно, что эта композиция не совсем вписывается в современную трактовку популярной музыки! Ведь не секрет, что песенные стили подвержены смене, как и настроения, и пристрастия людей. Это, наверное, правильно. Ведь все люди разные! 

Читать все новости по запросу: Владимир Брилев

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:01-10-2013 - 22:40 Просмотров:1191 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии