» » Владимир Брилёв о здоровье

Владимир Брилёв о здоровье

Владимир Брилёв о здоровье- Мало кто из людей занимается закаливанием организма, большинство ограничиваются контрастным душем, да и то с небольшой (чаще всего неверной) разницей температур или посещая салоны красоты, в рамках новомодных спа-процедур опускаются в ванны с горячей и холодной водой. Происходит это, я уверен не часто, да и стоит наверно немало. Лично я взял за правило каждое утро набирать полную ванну холодной воды и окунаться туда. Первое время было тяжело, поэтому начинал с обливаний, растираний. Опускался в ледяную воду понемногу, сначала одну ногу, потом две. В детстве обливался холодной водой с головой. Поверите или нет.. на долгие года забыл, что такое болеть.

Начинать надо с температуры чуть-чуть ниже комфортной. Это я говорю, основываясь на своём опыте, кто-то сразу с головой ныряет в ледяную воду, кто-то понижает температуру каждый день на 1 градус.

Спешу заметить: когда вы уже снизили температуру воды до минимума, ни в коем случае не старайтесь увеличивать время нахождения в воде. Есть риск переохлаждения и что-то застудить себе. Поэтому, пары минут вполне хватает. Такая закалка помогает надолго забыть о простуде, легче переносить зимние морозы, а также очень бодрит ранним утром. Кстати, если вы опытный «ныряльщик» в ледяную ванну, вам можно смело учиться моржеванию. Но это – отдельная наука! По крайней мере раз в год вы сможете достаточно спокойно окунуться в прорубь.

 

- Для кого-то это может быть откровением, но из капусты тоже делают соки. Правда, чаще всего это микс, где помимо капусты есть ещё какие-то ингредиенты, каждый подбирает под свой вкус. У меня это: капуста-морковь-яблоко. Организм не каждого человека может без проблем принять и переварить капустный сок, да и с другими ингредиентами получается гораздо вкуснее.

Сок обычной капусты прекрасное средство для очищения организма. Хорошо пить если у вас есть гастрит (а при ненормированном графике и неправильном питании это вечная проблема) и если пониженная кислотность. Не знаю даже почему, но многие мои знакомые, которые пробовали пить капустный сок, добавляли в него соль. Делать это категорически  нельзя! Соль превращает сок в яд. И кстати, когда выбираете капустный кочан, обращайте внимание, чтобы на листьях не было чёрных точек – это свидетельство о чрезмерном количестве нитратов.

А вот вместе с морковью – отличный источник витамина С.

Я пью соки в целях профилактики, в таком жидком состоянии, плюс, без термической обработки, все полезные вещества организмом впитываются гораздо быстрее. Выпивать сок нужно сразу. Иначе теряется весь смысл. Не пытайтесь делать его «впрок». Соки я пью с утра, вместо кофе, и вечером, вместо ужина.


- И третье средство, которое расскажу важно для меня как для вокалиста. Это так называемое «рассасывание» масла. Для этого нужно купить хорошее оливковое масло и дважды в день: утром (натощак) и вечером по 1\2 столовой ложки масла класть в рот и как бы полоскать им рот. Делать это нужно 15-20 минут. Понять, что вы всё сделали правильно не сложно, сначала масло густеет, а потом становится очень жидким, похожим на воду. Когда же вы его выплевываете оно должно быть белого цвета, словно молоко. Если так не получилось, процедура считается не выполненной и лучше сделать это ещё раз. Важное замечание: после процедуры масло необходимо обязательно выплёвывать, поскольку оно вбирает в себя множество микробов, которые находятся у вас в полости рта, согласитесь, вашему организму они ни к чему.

Это смягчает горло, помогает при простуде, помогает бороться с зубным налётом, чистит язык и дёсна. Масло является абсорбирующим средством, поэтому выводит из полости рта микробы.

Я делаю это курсами, месяц полощу, потом 2-3  месяца отдыхаю от процедуры. Или же, возвращаюсь к этому, если чувствую что першит в горле или заболеваю. 

Читать все новости по запросу: Владимир Брилев

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:12-08-2013 - 11:45 Просмотров:1219 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии