» » ИНТЕРВЬЮ: Таня Пискарева о первой любви, талант-шоу и Меладзе (ВИДЕО)

ИНТЕРВЬЮ: Таня Пискарева о первой любви, талант-шоу и Меладзе (ВИДЕО)

ИНТЕРВЬЮ: Таня Пискарева о первой любви, талант-шоу и Меладзе (ВИДЕО)В эксклюзивном интервью музыкальному порталу Navsi100 тпевица Таня Пискарева посоветовала молодым людям, как пережить все страсти первой любви, а также рассказала о том, как она стала певицей, о своем отношении к творчеству Валерия Меладзе, и правда ли, что отечественные талант-шоу превратились в базар невест.

 

- Таня, скажи, пожалуйста, были ли еще в вашей семье такие творческие личности, как ты?

 

- Действительно, я узнала от бабушки, что были поющие женщины, одна из них даже работала в Одесской филармонии, пела в Одесской опере. Больше профессиональных исполнителей в нашей семье, как мне кажется, не было. Хотя еще очень хорошо пел мой папа. Его сейчас уже нет, но в моей памяти остались воспоминания о том, как он играл на гитаре и пел на всех праздниках или просто на выходных. Два часа, пока папа пел,  я давала своей маме возможность постирать, погладить и приготовить обед. Все это время я была тихой, как мышка, сидела и слушала папу, впитывала эту музыку.

 

- Большинство артистов или просто творческих личностей начинали свой ??творческий путь и создавали свои шедевры под влиянием уже существующих звезд эстрады, которые были для них примером. Кто повлиял на тебя? Может,  тебя кто-то вдохновил на  решение стать певицей?

 

- Я захотела стать певицей после выхода фильма «Женщина, которая поет». Как мы помним, ажиотаж по поводу этого фильма, был очень-очень большой, фильм был очень популярен. Моя бабушка работала в сельском кинотеатре билетершей, поэтому я посмотрела его, наверное, миллион раз решила, что с выбором профессии я определилась! Впервые я сорвала с бабушкиных карнизов шторы и смастерила себе платье. В этом наряде я залезала на лавочку (когда-то такая была перед каждым частным домом) и начинала петь все песни, которые слышала в этом фильме, благодаря чему собирала своих первых поклонников (смеется).

 

- Татьяна, ты, как человек, который профессионально занимается вокалом и учит других этому мастерству, можешь высказать свое мнение о пении «под фанеру». Ведь эта тема волнует людей, которые часто посещают концерты и платят деньги за живой звук.

 

- Я просто считаю, что, прежде чем выйти на сцену, каждый человек определяет для себя уровень ответственности, который он будет нести в выборе своей профессии. Безусловно, когда мы выходим на сцену и начинаем там «врать», в общем-то, можно на нее и не выходить. Такое «творчество» никогда не достигает самого сердца слушателя и зрителя. Но, в то же время, это  возможно и совершенно необходимо в таких случаях, как, например, съемки телевизионных шоу, потому что само по себе телевидение порой требует в каких-то правильных постановках выполнение фонограммы. Но при этом во время концертной деятельности артист просто обязан выходить и работать всей душой. От всей души и для настоящих ценителей души!

 

- Не секрет, чток тебе за профессиональной помощью обращаются люди, мечтающие стать артистами, конечно, многие из них только мечтают о славе, деньгахи дорогих вещах... Приходит к тебе, например, совершенно вокально-бездарная девочка,и ты знаешь, что она даже не знает, какой стороной держать микрофон, чтобы петь «под фанеру». Что ты ей скажешь?

 

- Я начинаю разговор не с того, что говорю прямо в лоб: «Тебе здесь нечего делать - значит, не теряй зря времени!». Хотя порой подмывает сказать именно так, безусловно, потому что у меня очень мало времени. Но я уважаю людей, которые нашли и возможность, и время, и все-таки дошли до моего кабинета и открыли эту дверь. Если человек уже пришел, значит, я обязана уделить ему внимание и первое, что я спрашиваю: «А что ты любишь?», «Что у тебя получается?» «Какой твой большой мир?». Не только одно маленькое желание, а еще, например: я люблю читать, фотографировать, петь… Или вдруг в разговоре выясняется, что человек увлекается психологией. Мечты, которые казались такими важными, а на самом деле без них совершенно можно жить. Но нужно всегда выбирать то, без чего ты жить не можешь.

 

- Понятно, значит, ты еще и прирожденный психолог. Жаль, что многие люди умирают,так и не узнав, что является их настоящим призванием в жизни. Живут себе в депрессии и портят самочувствие другим. На самом деле с такими людьми неприятно общаться, потому что они своим плохим настроением отравляют тебе жизнь. Разве не так? Они, кстати, очень любят критиковать тех, кто хоть что-то делает.

 

- Этот мир, как и любой другой профессиональный мир, как и любое другое профессиональное сообщество, имеет каких-то приятных людей и каких-то неприятных , с кем-то ты чувствуешь себя «в одной тарелке», а с кем-то - нет. Дело в том, что я очень давно научилась не насаждать людям свое мнение и не интересоваться их мнением относительно себя. Я научилась пребывать в каком-то своем мире, где я служу искусству, музыке и людям. И меня, в принципе, вообще не интересует негативная информация. Я очень часто на такой вопрос отвечаю: «Послушайте, считайте меня блаженной, и все!». И тогда ко мне больше никаких вопросов не возникает.

 

- Таня Пискарева не понаслышке знает о талант-шоу, которые в нашей стране особенно популярны и призваны создавать звезду из того или иного человека. Но правда ли, что многие девушки с хорошей внешностью, например, идут туда не только ради того, чтобы раскрыть свои таланты, а и чтобы засветиться на всю страну и найти богатого мужа?

 

- Вообще, в мире, в котором мы живем, ничего не изменилось. Ни 100, ни 50, ни 10 лет назад, ни сегодня мамы не перестали и не перестают говорить своим девочкам: «Детонька, твоя задача - опрятно и красиво выглядеть, научиться говорить на украинском, русском, английском и других языках, научиться считать деньги, прилично себя вести в обществе», т.е. приобрести какое-то воспитание, при случае пойти заниматься танцами, играть на  фортепиано - ничего не изменилось с годами. А еще дело «детоньки» состоит в том, чтобы хорошо выйти замуж. Удачно, по любви… Смотря, что именно мать считает удачным браком. Ведь кому-то нужны только деньги, потому что все мужики - козлы, их не нужно любить, главное – посчитать, сколько у него денег, и тогда ты можешь выстраивать свою судьбу. Если мужчине нравится, чтобы при этом у тебя вместо губ были две «сосиски», которые стирают интеллект, значит, будь прекрасной дурой и ты удачно выйдешь замуж, зато банковский счет будет тебе компенсировать какие-то другие нюансы.

 

Я свято верю, что женщины сегодня умны, интеллектуальны и воспитаны. И те, кто считает себя интеллигентными и культурными людьми, воспитывают своих дочерей так же. Они должны понимать истинность чувств, красоту своей души. Понимать, что если они достойно росли в хорошей семье, с элементарным уровнем обеспечения, образования и т.д., конечно же, они должны стремиться к хорошей правильной жизни, соблюдая простые принципы. Нужно найти себе хорошую работу, правильно выстроить свой жизненный путь (имеется в виду - реализовать себя в каком-то деле) и выйти замуж за достойного человека, а таким может быть человек со средней зарплатой, хорошим образованием и стремлением к развитию.

 

То есть на сегодняшний день желание пойти на кастинг, телевизионное шоу есть у двух категорий людей. Первая ­- это люди действительно талантливые, которые одарены Господом Богом и родителями определенными талантами. Они могут иметь материальный достаток или совершенно не иметь - никакого отношения к поставленной цели это не имеет. Они идут показать себя и, возможно, их заметят. И это нужно делать, если они действительно хотят чего-то добиться. Вторая категория - это девушки, которые идут туда исключительно для того, чтобы удачно выйти замуж. Почему нет? Сегодня эта информация доступна. Неужели у взрослого мужчины не будет возможности найти именно то прекрасное лицо с обкачанными губами и другими надутыми достоинствами. Конечно, будет.

 

- Хорошо, что ты нашла позитив в этой ситуации и все так доступно объяснила. И это хорошо, потому что мы бы так и не поняли, почему в некоторых из этих всеукраинских шоу побеждают бездарные люди. Далее буду спрашивать о настоящем таланте, настолько успешном гение, что некоторые сомневаются в его абсолютной честности. Говорят, что самому известному создателю песен Константину Меладзе писать песни помогают другие авторы, потому что один человек не способен создвать такое количество шедевров?

 

- Сейчас мой ответ опять же может граничить в двух направлениях. Первое - я абсолютно обожаю этого автора песен и музыкальный мир, который он дарит нам всем. И в этом контексте мне лично совершенно все равно, помогает ли ему кто-то еще. Вообще, само по себе сочинительство - это такая «рыба», которую мы сначала набрасываем, а потом идем с ней к аранжировщику. Уже он привносит свои и а порой даже меняет гармонию, к которой мы изначально пришли. И я по себе сужу. Прихожу к совсем молодому аранжировщику, ему примерно 22 года, и он только что вернулся из Европы. И у него совершенно другой ракурс виденья моей мелодии. Я ему благодарна и порой бываю даже счастлива по той причине, что он показал, как говорится, те же яйца, только с другой стороны. И я понимаю, что вышло гениально! И почему при этом я не могу считать себя такой же гениальной? Почему Константин Меладзе не может сотрудничать с людьми, которые, например, гораздо больше, чем он, увлекаются какими-то музыкальными новинками и аранжировками. Почему нет?

 

- Таня, ты не задумывалась над тем, на своем ли ты месте находишься в мире шоу-бинеса? Возможно, еще больше пользы ты принесла бы этому обществу в роли телеведущей?

 

- Относительно моей профессии, то я не сомневаюсь ни на одну секунду в правильности своего выбора, потому что пение - это единственное, что я могу делать максимально толково. Пение – это единственное, что дает мне возможность дышать, сочинять музыку. Безусловно, у  меня накапливается уровень адреналина перед каждым следующим концертом. Честно скажу, на сегодняшний день достаточно сложно организовать себе активную концертную деятельность. Для этого нужно действительно много работать, зарабатывать деньги для того, чтобы записывать песни и максимально «пробивать» их на радио, снимать клипы с их будущей ротацией на телевизионных каналах и т.д. Правда, если я этого не делаю, у меня случается такой момент, когда наступает депрессия, я болею. Болею реальной, совершенно непридуманной болезнью с температурой в 38 градусов. Допустим, невозможность высказаться душит меня кашлем, невозможность принять какую-то ситуацию выходит наружу в виде каких-то насморков или аллергической сыпи. Но если я на физическом уровне так страдаю без своей работы, значит, у меня нет выбора. Я должна биться головой об стену 24 часа в сутки и при этом чувствовать себя счастливым человеком. И я действительно счастливый человек!

 

- Эта тема интересует тысячи холостых парней, которые, возможно, хотят найти и подружиться с тобой в соцсетях, написать любовное письмо. Учитывая твой богатый вокальный опыт, можно сделать вывод, что и в делах сердечных ты далеко не новичок. Расскажи, пожалуй ста, о влюбленности,любви и другихприятных чувствахтвоей жизни.

 

- Знаешь, вот мне сейчас 35 лет, и я уже понимаю какие-то вещи Я их понимаю в силу своего жизненного опыта. Сегодня и сейчас. Я, конечно, могу сказать, что увлечение, влюбленность и любовь - это совершенно разные вещи. И, безусловно, когда мне было 16 лет, и я впервые влюбилась, я думала, что я влюблена на веки вечные, как и любой другой подросток или юный молодой человек. Но я думаю, что это все таки где-то схоже с юношеской психиатрией (смеется). Да, вот когда наступает этот чудный «козлячий» возраст и ты вообще не понимаешь, куда тебе скорей бежать, а гормоны вытворяют с тобой какие-то мрачные вещи, и ты все время протестуешь, тебе кажется, что единственная территория, где тебе хорошо - это там, с милым, где рай в шалаше. И, действительно, в этом возрасте полное ощущение, что ты человека любишь. Но взрослея, мы все понимаем, что это юношеский психоз, абсолютно научно обусловленный всплеском гормонов.

 

Я вот сейчас хохочу, просто мне очень смешно, потому что я вспоминаю ту трагедию, всю многовековую боль украинского, русского и еврейского народов, которая тогда поселилась в моей душе (смеется). Творила я, конечно, дела! Но сегодня я понимаю, что я просто искренне и от всей души над собой издевалась. Я, как пианистка, пыталась прочувствовать все «рахманинские и скрябинские» страсти. Я ведь все это играла с оркестром: эти «шопеновские» нешуточные этюды, все эти страдания… Когда сильные чувства   развивают в твоей душе бурю фантазий и эмоций, и тебе кажется, что любое подмигивание парня-тромбониста с третьего курса - это уже знак, знак свыше!

 

Как бы мне хотелось, чтобы это интервью прочитали подростки, чтобы они поняли, как я желаю им относиться ко всем подобным проявлениям  легче и немножко с юмором. Я думаю, что если родители сумеют как-то доброжелательно настроить своих детей на неизбежность юношеских любовных страданий, у них будет меньше шансов натворить кучу ошибок. Хотя я их, конечно, натворила немало. И вот теперь я сама мама, у меня маленькая дочка. Я понимаю, что к счастью или к сожалению яблочко от яблони точно далеко не упадет, и когда я размышляю над вопросами любви, все время думаю: «А что же я скажу своей дочке?». Но пока в своем отношении я прохожу свой путь любви и сейчас, смею надеяться, что я больше не буду в качестве эксперимента выходить замуж, а буду любить и жить в любви, не буду никого перевоспитывать и не буду ничего ожидать от любви взамен.

 

- Таня, в жизни такой удивительной женщины, как ты, должны были случаться чудеса, от которых захватывало дух. Были ли такие события?

 

-  Я в родзале, впервые слышу крик и вижу глаза моего ребенка. И я понимаю, что это Вселенная, что в этих глазах вся ответственность, мудрость природы и вообще вот какой-то космический полет. В этот момент я поняла, что это – чудо, и это чудо в некотором смысле создала я сама.

Чудо в моей профессии случается каждый раз, когда у меня получается написать хорошую песню. Потом она звучит по радио, клип идет по телевидению, и у нее есть поклонники. Мне кажется, что это чудо, потому что ни для кого уже не секрет, что все музыканты и творческие люди - это крайне неуверенные в себе личности. Они миллион раз, и я не исключение, рвут себе волосы, думают, что все это неинтересно, и никто этого слушать не будет. Знаете, возникает такое ощущение, что ты сам себе такой неверующий Фома, но через какие-то учения, через какие-то преобразования, вдруг настолько в это веришь, как в свое дитя. И вот, создавая музыкальное произведение, каждый раз надеешься на это чудо. Когда ты едешь в транспорте, звучит телефонный звонок, а на рингтоне твоя песня. Когда ты заходишь в YouTube, а твой новый клип посмотрели тысячи людей. Мне кажется, это и есть настоящее чудо!

Читать все новости по запросу: Таня Пискарева, Валерий Меладзе

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:26-05-2013 - 17:32 Просмотров:1451 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии