» » Певца Владимирова в юности принимали за сына цыгана

Певца Владимирова в юности принимали за сына цыгана

Певца Владимирова в юности принимали за сына цыганаИсполнитель городского романса Олег Владимиров рассказал о том, как его творчество связано с цыганами, и почему в юности они принимали его за своего.

 

Как известно, до своего совершеннолетия будущий подполковник и певец жил в литовском городе Шяуляй. Олег с ностальгией вспоминает о тех временах: «В возрасте 16-17-ти лет мы с друзьями часто пели под гитару во дворе. В нашем доме жила большая семья богатого цыганского барона, и я часто видел, как все семейство с любопытством выглядывало с балкона, чтоб послушать мои песни, - рассказывает артист. – И вот однажды  во двор вышел один из младших сыновей барона со своей гитарой и запел красивую народную цыганскую песню, слова которой я на слух записал в блокнот. Впоследствии мы с тем парнем стали хорошими друзьями, а через некоторое время спели с ним эту песню вместе».

 

По словам Олега, цыганам очень понравилась песня в его исполнении: они подпевали, танцевали и поначалу даже приняли парня за своего сородича. С тех пор до самой службы в армии в числе его друзей всегда были цыгане, а их песни артист запомнил на всю жизнь и всегда вносил цыганский колорит в свое творчество.

 

«Мне нравилось их настроение, кураж и желание красиво петь в любое время. Речка, костер, звезды, гитара и песни – это и есть обычная цыганская жизнь, - говорит Олег Владимиров. – Когда я вспоминаю об этих днях, у меня появляются настоящие цыганские эмоции. Мой кураж, энергия и сила в голосе – это все от них, наверное!».

 

Певец рад, что в свое время ему посчастливилось познакомиться с цыганской культурой. Возможно, именно после того близкого знакомства с литовскими цыганами в его взрослой жизни появилась большая симпатия к творчеству цыганского певца Александра Марцинкевича и его группы «Кабриолет». Олег Владимиров с огромным удовольствием перепел такие известные песни, как «Цепи», «Я тебя ревную», «Сын родится у тебя», «Неповторимая», «Убегу» и др.

Читать все новости по запросу: Олег Владимиров

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:24-04-2013 - 13:45 Просмотров:1772 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии