Тарас Тополя про Альошу, майбутню дитину і сексуальний досвід!
В эксклюзивном интервью музыкальному порталу Navsi100 солист группы "Антитела" и победитель в номинации "Лучший рок клип" 2012 года Тарас Тополя рассказал о совместной жизни с певицей Alyosha, о том, как они готовятся к рождению сына, о своих "заработки "в зообизнеса и на корпоративах, а также о своем сексуальном и душевный опыт.
- Говорят, быть отцом - профессия не из легких. Как ты готовишься к своей будущей «профессии»?
- Ничего специально я не делаю. Я убежден в том, что придет время, возникнет потребность в бессонных ночах и в большом внимании к ребенку - и это все будет.
- Ты планируешь присутствовать на родах Елены?
- Я еще не решил. Но считаю мужчин, решившихся присутствовать при рождении своих детей, смелыми людьми.
- Что вдохновило группа «Антитела» на написание песни «Невидимка»? Как вы относитесь к запрету абортов в Украине?
- «Антитела» поют о разных вещах: о веселом, о грустном, о каких-то социальные проблемы. В основном все, что выливается в тексты имеет три источника, первое - это мои внутренние переживания, второе - это переживание моих друзей и близких, и третье - это моя личная позиция относительно определенных вещей, которые происходят в обществе. Со мной не случалось такой истории, о которой идет речь в песне «Невидимка», я не перед выбором и не призвал свою девушку, любимую, к тому, чтобы оставить ребенка, потому что такой вопрос просто не возникал в нашей семье. Но у меня есть друзья, знакомые, я знаю случаи, когда этот вопрос стоял остро. И был еще такой случай в моей жизни, когда мама нашего барабанщика подошла ко мне и говорит: «Тарас, когда будет возможность, желание, силы, воодушевление и вдохновение напиши песню, которая помогала нерожденным детям появляться на свет». После этой просьбы прошло два года наблюдений, каких-то внутренних прояснений и я написал текст на музыку, которая уже у нас была.
Относительно того, нужно ли запрещать аборты или нет, мы не кардинальными противниками или сторонниками абортов, и мы вообще не призываем категорически относиться к этому вопросу, ведь бывают разные моменты, иснють реальные медицинские проблемы, которые не дают родить ребенка, поэтому «Антитела» ни в коем случае не занимают категорической позиции. Мы просто как артисты призываем взрослых людей дать шанс новой жизни, часто преодолевая страх и неуверенность в будущем. Вот то, что мы хотели донести до слушателей этой песней и этим видеоклипом.
- Существует ли в вашем коллективе конкуренция? Ты не задумываешься над тем, чтобы начать сольную карьеру?
- Над сольной карьерой я не задумывался однозначно, более того, мне это неинтересно. Если бы я этого хотел, то сделал бы сразу, вместо того, чтобы собирать коллектив. Потому что это гораздо легче, проще и требует меньше усилий, а дивидендов получаешь больше. Но я с самого детства занимался коллективным творчеством: играл в скрипичных ансамблях и пел в хоре. То есть меня всегда окружали люди и моя творческая реализация была связана с параллельной реализацией других людей. Поэтому сольная карьера вряд ли, хотя никогда не говори «никогда». А вот некий проект, где опять же будет коллективное творчество - конечно, это когда-то будет, и я бы хотел, чтобы каждый из участников команды реализовывал себя вне группы. Собственно, это сейчас происходит с нашим клавишником Сергеем, он написал музыку к первому украинскому-нигерийского проекта - фильма «Легкая как перышко», презентация которого скоро состоится в кинотеатрах. Кроме музыки, наш Сергей занимался дизайном этого полного «метра». Это прекрасно, когда участники группы могут реализоваться где-то на стороне.
О конкуренции, я не могу сказать, что ее нет. Она есть и играет важную роль для развития нашей группы. Всего коллектив целостный, успешный и у нас все хорошо.
- Считаешь ли ты, что в наших условиях рок-музыкант обязательно должен иметь источник стабильного заработка? Ведь такие группы в Украине не так часто выступают на корпоративах, в основном это фестивали, концерты ...
- Я всегда считал, что музыкант, неважно это сольный артист, или участник коллектива, должен зарабатывать только музыкой. Если этого не удается, это грустно, тяжело, плохо и несправедливо, но такова реальность современной Украины. У нас, если брать из всего объема творческих личностей, а это огромное количество исполнителей, групп, танцевальных коллективов, то большинство из этих людей, где более 90 процентов, вынуждены еще где-то работать. А все потому, что их творчество не приносит средств. Жаль, что мы уже 20 лет от этого никуда не можем деться.
О группе «Антитела» могу сказать следующее: вся наша команда зарабатывает только музыкой. Лично я больше нигде не работаю и считаю, что это неправильно, потому что все мои доходы связаны исключительно с деятельностью группы. Но «Антитела» не является фактурными рокерами, мы поп-роковой командой, выступаем на корпоративах и свадьбах, к тому же делаем это с удовольствием. Вспоминаю случай в Харькове, когда во время нашего выступления парень на сцене предложил своей девушке руку и сердце - это было настолько классно и прикольно. По фестивалей, то это как раз не основной наш заработок, потому что организаторы постоянно просят сделать им какую-то скидку, выступить на «бартерных» условиях (смеется), ведь фестивальное движение сейчас тоже переживает нелегкие времена. Поэтому мы зарабатываем на корпоративах, клубных концертах, open-air, и нам этого достаточно для того, чтобы записывать песни, снимать видеоклипы.
- Как ты относишься к вокальных талант-шоу? Почему даже довольно известные исполнители принимают участие в подобных телепроектах?
- Я положительно отношусь к таким проектам, потому что Украина - творческая и поющая страна, нужно давать людям где-то себя реализовывать. Кроме того, это отвлекает от злободневных проблем, люди смотрят талант-шоу, улыбаются, проявляют симпатию, болеют. Телевизор становится неким бампером между той неадекватной реальностью за дверью и тем красивым миром, где мечты сбываются, где люди достигают своей цели. Именно поэтому талант-шоу вселяют веру в себя, показывают, что каждый может достичь свои цели, реализовать себя - и это хорошо!
Я точно не знаю мотивации уже достаточно известных исполнителей или солистов групп, которые идут в такие проекты. Возможно в этом что-то есть, возможно это как-то помогает. Я думаю, они рассчитывают на то, что это увеличит их узнаваемость и затем позволит продвинуть свою команду. Но опять же - для «шоу» это классно, ведь развлекать людей - это абсолютно положительное явление, а вот для «бизнеса» - не очень, потому что появляется огромное количество артистов, которых знают ровно столько, сколько длится шоу, а через полгода он что-то поет, что-то делает и получается такой каламбур. У нас и так неструктурированный шоу-бизнес, а эти вокальные таланты и разнообразные шоу «фриков» делают его еще более непонятным. Но это положительно (смеется), я думаю, что люди уже насытились этим всем. По крайней мере я наблюдаю, что уже нет ажиотажа вокруг всего этого, одно и то же, а люди хотят чего-то нового. Главное, чтобы это новое не было отрицательным.
- Какая песня Алеши нравится тебе больше всего и почему? Планируете в будущем спеть дуэтом?
- Больше всего мне нравится ее песня «Снег». Несколько раз в совместных концертах мы уже пели дуэтом песни, в частности, Елена пела у нас на презентации второго альбома. А записывать совместную песню у меня особого желания нет, потому что я не хочу смешивать проекты Alyosha и «Антитела». Это моя жена и она для меня не Alyosha, мы с ней если и поем, то где-то дома и только сами для себя.
- Как часто тебя можно увидеть на кухне и есть ли у тебя какая-то специальная «рокерские» блюдо?
- Такое блюдо есть, но она готовится не на моей личной кухни, а на кухне одного из клубов, резидентами которого мы являемся. Он находится в Киеве, мы выступаем там ежемесячно уже в течение долгого времени. Это первый крупный «живой» площадку, который поверил в «Антитела» и предоставил нам возможность дарить свое творчество посетителям. Так вот в этом клубе есть так называемое «звездное меню» и там есть предложение от меня - это острое блюдо из свинины, которая очень нравится посетителям. Я предпочитаю острым блюдам и люблю их готовить. Часто я это делаю - нет, не часто. По крайней мере, если готовишь что-то наскоро, то это, как правило, каши и какое-то мясо. Я без мяса вообще не могу, вегетарианцы - это не мои друзья.
- Что вкусненького ты в последний раз приготовил своей жене?
- Это, наверное, была жареная картошка.
- Твое отношение к конкурсу «Евровидение» и ажиотажа, который ежегодно создают вокруг него в Украине? Можно представить, что когда-то на сцене «Евровидения» мы увидим группа «Антитела»?
- Создание искусственного интереса - это обычный факт шоу-бизнес деятельности. Есть такой замечательное высказывание: «Вовремя брошенный понт - дороже денег». Вот в шоу-бизнесе все на этом строится, собственно на этих «понтах» исполнители, в основном те, которые работают в стиле поп, добывают себе цену, авторитет и популярность. Поэтому раздувать интерес вокруг какого-то события, которое само по себе является довольно посредственным - это абсолютно обыденный процесс. Плохо это или хорошо, я опять же не буду судить, потому что в любом бизнесе, вещь, к которой есть интерес, качественной. Это явление из сферы маркетинга, пусть там маркетологи этим занимаются. Я пока не вижу группы «Антитела» на сцене «Евровидения». Хотя все может быть. Возможно, мы придумаем что-то чрезвычайное и это окажется интересным для домохозяек Европы.
- Какой самый безумный поступок ты совершил ради девушки?
- Несколько лет назад была такая история. Я быстро собрался и проехал более 1000 км к девушке, которая была мне очень интересной. Я помню, что это был отчаянный шаг: я приехал, она не ожидала этого и для нее это было большим сюрпризом. Хотя для меня тоже, ведь я сам не верил, что смогу преодолеть такое расстояние фактически за одну ночь! А вообще бывало разное, это все связано с романтикой.
- Готов ли ты сейчас уделять меньше времени музыке и репетициям в пользу жены и ребенка? И будешь хорошим отцом?
- Я готов, хотя не думаю, что придется как-то жертвовать тем или другим, потому что, как минимум, есть я и Елена. Она очень хочет ребенка и готова морально и физически к тому, чтобы нянчить, воспитывать и лелеять нашего ребенка. Время мы с группой «Антитела» не приостанавливаем нашу творческую и концертную деятельность и не собираемся этого делать. У нас с Еленой есть еще такой «спецотряд» с бабушек и дедушек, которые уже выразили готовность помогать в воспитании нашего первенца. Все очень ждут этого ребенка. Все будет хорошо, все готовы, все в боевом настроении. А время покажет, я буду хорошим отцом. Я думаю, об этом нужно будет спросить у моего сына лет через 18.
- Какие у тебя отношения с тещей?
- Классные. Мы с ней знакомы где-то около двух лет. У Елены прекрасный отец, два брата, которых можно назвать настоящими защитниками. Это дружная семья с хорошими моральными принципами, семья «трудяг», которые знают, что такое честь и достоинство.
- Понятно, что через некоторое время Елена вновь вернется на сцену, будет продолжать петь: концерты, туры ... Или ты не ревновать к продюсеру ли ты хочешь быть ее продюсером?
- Нет (смеется) понятие «продюсерство» и Тарас Тополя - это вещи кардинально противоположные, потому что для меня творческая реализация - это одно, а менеджмент, продюсирование и дирекция - это совсем другое. Я тотально творческий человек, хотя я могу подавать какие-то идеи по развитию проекта, но браться за продюсирование - это не мое. Как и в «Антитела» в принципе, где я не продюсером. У Елены сейчас продюсер, с которым она работала и работает уже очень давно. Я абсолютно не ревнивый человек, потому что ревность - это из той оперы, когда дети играют в песочнице и говорят: «Вот это моя лопатка, это мое ведерко», или: «Я его люблю, потому что оно мое», а когда кто-то положит на него глаз не так посмотрит, уже готовы «разрывать». Я не отношусь к своей второй половинке, к своей любимой, как к какой-то вещи. В любом случае, если человек захочет уйти, то ни ревность, ни скандалы не удержат, поэтому у нас такие доверчивые и спокойные отношения.
- О чем ты мечтал в детстве и о чем мечтаешь сейчас?
- Есть определенная тенденция, что в детстве и в подростковом возрасте ты больше концентрируешься на определенных материальных вещах и достижениях. Что взрослее ты становишься, тем больше фокусуешся на мечтах, самореализации, радости людей, которые тебя окружают. Сейчас для меня актуальны взаимоуважение в моей семье, счастье и радость моих близких и друзей, гармония всего общества. Я уже убеждался много раз, что и деньги, и определенные вещи имеют ценность совершенно относительную и условную. Поэтому заряжать свой мозг на достижение каких-то материальных вещей - это дело неблагодарное.
- Каким бизнесом ты будешь заниматься после шоу-бизнеса? Ты где-то работал до того, как стал певцом?
- У меня всегда была тяга к бизнесу. В школе, в 10-11 классе, я работал у своего брата в спортивном магазине: продавал кроссовки, спортивные костюмы ... и делал это весьма удачно. Заработанные деньги тратил на репетиции и на все, что связано с музыкой. Это был такой начальный период развития моей музыкального творчества. Затем было 4 года университета внутренних дел и в этот период было очень трудно еще чем-то заниматься, потому что это режимный заведение. Фактически весь день был занят на территории университета. Вообще учебный график был очень интенсивным, но за счет этого я окончил университет и стал специалистом не за 5 лет, а за 4. На последнем курсе мы с моим другом открыли магазин зоотоваров, где продавали все, что связано с маленькими зверьками: собачками, котиками ... (смеется). Еще несколько лет назад прекрасно разбирался в видах кормов, туалетах для кошек и других вещах, связанных с уходом за животными. У нас дома сейчас живет кошка Ханна - это кошка Елены, ей уже больше 10 лет и она считает, что самое главное членом нашей семьи.
Кроме того, у меня еще было много параллельных дел, в которые я вкладывал деньги и потом получал из того какие-то дивиденды. А чем я буду заниматься после того, как уже не смогу петь? Я думаю, что я буду писать какие-то мемуары или книги.
- Расскажи немного о столь популярное явление как социальные сети. Ты активным пользователем? Считаешь социальные сети эффективным методом популяризации группы?
- Я в ВКонтакте, Facebook и Twitter. Как-то даже зарегистрировался в Livejournalьи, но у меня не хватило желания и сил что-то постоянно придумывать и поститься, чтобы быть полноценным блогером. Чаще всего в социальных сетях я пишу о том, в каком городе и когда состоится наш концерт. Все страницы я веду сам. Конечно, то количество сообщений, которые мне поступают, я не успеваю прочитать. Вопросы типа: «Привет, как дела?" Игнорируются сразу, потому что у меня всегда все замечательно и здесь нет смысла что-то отвечать. Я считаю, что Facebook нужен для более сознательного и интеллектуального общения, потому что там аудитория читает посты, анализирует их и высказывает свое мнение. ВКонтакте - больше для рекламного освещения событий, происходящих в жизни группы «Антитела», для освещения моих взглядов и направление внимания людей на какое-то явление или проблему. Я зависим (в хорошем смысле этого слова) не от самих соцсетей, а от интернета в целом, потому что у меня дома нет телевизора и именно интернет является основным источником информации. Это меня устраивает, ведь там я сам выступаю менеджером информации.
- Группа «Антитела» готов к всемирной славе?
- Я приведу такой классный пример. Один известный российский бизнесмен, который занимается нефтедобычей, был на интервью в другого известного бизнесмена, ведущего собственной телепрограммы. И когда последний спросил: «Вот вы 20 лет назад держали только один видеосалон, а сейчас управляете сразу несколькими крупными компаниями. Как вам удается находить время, чтобы этим всем заниматься? ». Он сказал такую вещь: «Запомните, - говорит. - Вы занимаетесь киосками, вы занимаетесь заводами - везде один и тот же «геморрой», различные только масштабы ». Так и здесь. Готовы «Антитела» с украинских фестивалей и клубов вылезти на мировую сцену? И, конечно, готовы! Принцип и схема одни и те же, ничего, кроме масштабов, не меняется.
- Известно, что рокеры любят ярко праздновать до, после и порой даже во время концертов. «Антитела» злоупотребляют алкоголем для того, чтобы расслабиться или наоборот придать себе энергии?
- Все настолько по-разному и зависит от эмоционального, физического состояния, от того, сколько концертов еще впереди и сколько уже позади. Если есть повод, например, день рождения кого-то из участников группы или какое-то большой праздник, то конечно, мы позволяем себе, но только после концерта, символически это отпраздновать. Но превращать тур в сплошную пьянку - это не для нас, потому что это реально очень тяжело и организм не выдерживает такого темпа. Если ты уехал в тур и у тебя 4-5 концертов подряд, а ты громко праздновать после каждого выступления, то уже на другом концерте ты «сдохнешь» прямо на сцене. Хотя я помню, как это было много лет назад, когда «Антитела» еще в другом составе ездили на фестивали, еще такие молодые, студенты ... Жили мы тогда в общежитии и каждый выступление было таким праздником, его просто нельзя было не отпраздновать (смеется). А сейчас концерт - это очередной контакт со зрителем, с поклонником, и выходить на сцену в нетрезвом состоянии или с похмелья - это просто неуважение к людям. Но все может быть, при условии, что это не вредит здоровью и выступлениям.
Рейтинг: | | (голосов: 0) |
Добавить комментарий!