» » Интервью с Бутусовым

Интервью с Бутусовым

Интервью с БутусовымВячеслав Бутусов известен почти каждому в нашей стране. Его «Наутилус»,вместе с «Кино», «Аквариумом» и «Алисой», входил в «большую четверку русского рока». Однако

его песни нельзя назвать«гимнами эпохи», они были слепком души человека, которому довелось жить в «эпоху перемен». Проект «Ю-Питер», созданный 10 лет назад, продолжает линию, благодаря которой у Бутусова есть то, о чем многие могут только мечтать — бесконечный кредит доверия публики.

Вячеслав Геннадьевич, вы начали проект «Ю-Питер» в таком возрасте, когда не каждый на такое решится. И вот группе уже 11 лет. Кому сейчас интересен русский рок? Есть ли у него поклонники моложе 30-ти? Сохраняет ли русский рок то протестное настроение, за которым к нему и шли раньше?

 

Русский рок интересен тем людям, которым вообще интересен рок, и которые живут в России, Украине, Белоруссии и т.д.. Например, мне. Я люблю и понимаю язык рок-музыки, так как увлёкся этой музыкой ещё в школе. И в мировом контексте мне конечно интересно, как это звучит там, где я живу, то есть здесь – в России. Этого интереса мне вполне достаточно, чтобы продолжать заниматься рок-музыкой.

 

Мы беседуем накануне большой встречи с поклонниками «Ю-Питера» и лично Вячеслава Бутусова в МЦКИ «Октябрьский». Что интересного будет представлено?

 

Мы стараемся привнести обновления в программу, но это небыстрый процесс. Чтобы приготовить несколько новых песен нам требуется не менее месяца усердных репетиций, а также несколько обкатываний на разных площадках. Ещё сложнее обновлять и совершенствовать оформление концертов. Это также требует времени для проработки.

В данном случае мы набрались смелости и, вопреки привычным требованиям слушателей, рещили восстановить ряд песен из репертуара группы Ю-питер, которые давно или никогда не звучали на наших выступлениях. Помимо того, что этот материал интересно исполнять с профессиональной точки зрения, эти песни также актуальны для сегодняшнего дня и полезны любому слушателю.

Таким образом, мы включили дополнительно в программу данного особенного концерта, такие песни как:

«10 шагов»

«Сердце камня»

«Ударная любовь»

«Элизобарра»

«Триллипут»

«Гибралтар»

Будут и другие знаковые песни Ю-питера. Концерт будет проходить под девизом: «Песни Ю-питера исполняет Ю-питер». Основной акцент мы ставим на песни коллектива Ю-питер, так как празднуем условную декаду коллектива.  

Неизбежно будут песни из Наутилиуса и КИНО.

Возможно будем играть древнюю песню «Битва с магнатом», которую мы уже монтируем в студии Добролёт.

 

Песню «10 шагов», которая дала название и гастрольному туру, и  концерту, который состоится уже 6 апреля, Вы назвали «гимном самоотверженности». «Это первые десять шагов к ближайшей войне» - кто, с кем и за что будет воевать?

 

“…Мы посланы друг другу затем, чтобы твёрдо убедиться в несокрушимости силы любви, чтобы несомненно увериться в неотвратимости победы добра над злом. И те из нас, кто счастлив познать это - попадают в Царствие Небесное, где жизнь без любви невозможна.Похоже, что только в нашем жестоком мире люди приноровились жить без любви. Нарушился вселенский порядок. Поэтому идёт война - духовная брань на поле человеческой жизни, где бьются ангелы с демонами за наши бессмертные души. Исход этой земной битвы зависит от того, чью сторону мы принимаем.»

Так что, нам воевать не надо. Нам надо определиться. Обречено на гибель то общество, в котором нет ничего святого. Поэтому, когда нам кажется, что мы гибнем, это означает, что мы утрачиваем святыни, то есть незыблемые вещи.

 

Стилистически, ритмически и даже сюжетно мне эта песня напоминает «В наших глазах» группы «Кино». Это было сделано специально?

 

Мы все – одного поля ягоды. Эта песня была написана давным-давно, ещё когда все наши товарищи были в добром здравии. Дышали одним воздухом, потому и были близки по духу. И естественно, мы влияли друг на друга, даже неосознанно. И на всех нас было оказано общее влияние единым святым Духом, потому мы и были объединены помимо нашей воли.

 

В этом году широко и с помпой отмечалось 50-летие Виктора Цоя. Насколько вам кажется оправданным такое массовое возвращение к его творчеству – кавер-версии, большие концерты, ТВ? А личное – ведь «Ю-Питер» исполняет песни «Кино» на всех концертах…

 

«Кино» всегда любили и помнили. Таков феномен. С этим пора смириться.

 

Расскажите, пожалуйста, о своем литературном труде. Для чего было обязательно публиковать свои произведения, ведь в интернете все доступнее и шире? Ведь не для заработка, в самом деле…

 

Совсем необязательно самому публиковать свои произведения. Этим должны заниматься специалисты. Я всего лишь пишу, накапливаю и соединяю в одно целое. И когда мне является настойчивое предложение издать книгу, я соглашаюсь в том случае, если материал созрел.

Дальше моё увлечение заканчивается и начинается производство, потому что необходимо всё делать добросовестно, а уж тем более книги. Они требуют бережного отношения.

Что касается интернета, то – это свалка, там и так всё есть. Нужно только умело пользоваться этими сваленными в кучу сведениями, чтобы не ощущать себя падальщиком.

 

Вы давно занимаетесь музыкой, вот уже и «Ю-Питеру» 10 лет. При-

ходило ли ощущение, что «я сказали сделал все, что мог и хотел»?

 

Да, конечно. Я уже высказался, и слов больше нет, но дел еще полно.

Поэтому остается молча делать свое дело. Двигаться дальше помогают

ощущение бесконечности и необходимость жить для родных и близких

по духу….

 

Расскажите о планах на ближайшее будущее — творческих в первую очередь.

Сейчас идет работа над архивными материалами, приходится многое перетряхивать, переосмысливать. Готовим новое прочтение песен из десятилетнего репертуара «Ю-Питера».

Интервью с БутусовымИнтервью с БутусовымИнтервью с БутусовымИнтервью с БутусовымИнтервью с БутусовымИнтервью с БутусовымИнтервью с БутусовымИнтервью с БутусовымИнтервью с Бутусовым

Читать все новости по запросу: Вячеслав Бутусов

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:21-03-2013 - 22:56 Просмотров:1758 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии