» » Группа Би-2 сняла клип на песню "Молитва", ставшую саундтреком к фильму "Метро"

Группа Би-2 сняла клип на песню "Молитва", ставшую саундтреком к фильму "Метро"

Группа Би-2 сняла клип на песню "Молитва", ставшую саундтреком к фильму "Метро"Композиция в исполнении группы Би-2 наилучшим образом подчеркнула драматическую линию фильма "Метро", отразив самый важный аспект – ценность человеческих отношений в любых, даже самых экстремальных ситуациях. "Это молитва о том, чтобы у нас всё получалось, наши любимые были всегда с нами, и чтобы любовь никуда не уходила", – говорит Лёва. 

Авторы музыки – Лёва и Шура Би-2, текст написали Лёва Би-2 и флейтист группы Ян Николенко, а аранжировка принадлежит Евгению Панкову. Песня "Молитва" вошла в альбом "Spirit" и стала финальной композицией в этом релизе. Для режиссера нового клипа, Александра Андрющенко, это уже восьмая работа с группой. Александр снял такие известные видео Би-2, как "Дурочка", "Держаться за воздух", "Он плохо кончил", "Муза", "Из-за меня" (OST "Я остаюсь") и другие. Оператор "Молитвы" – Денис Чабанко. 

"Мы не планировали снимать клип на эту песню. Но нам позвонили продюсеры фильма-катастрофы "Метро", чтобы договориться об использовании композиции в картине, затем предложили снять клип. Мы посмотрели кино, оно нам понравилось, и мы согласились. Если бы картина не понравилась – отказались бы", – комментирует Шура.
Картина "Метро" – первый за последние 26 лет российский фильм-катастрофа. Для съемок фильма в Москве были построены уникальные декорации, рассчитанные на работу с большим объемом воды, ведь речь в картине идет о затоплении московской подземки.
"Мы давно не видели такого российского фильма – масштабного, с очень правдоподобной картинкой, с захватывающим сюжетом, – добавляет Лёва. – Не стоит сравнивать его с американскими блокбастерами. В России кино развивается своим путём. И этот фильм – явное подтверждение тому, что оно действительно развивается". 

"Ну, и актёрский состав впечатляет. Мне очень нравится Сергей Пускепалис, запомнилась его работа в фильмах "Как я провел этим летом", "Жизнь и судьба", – продолжает Шура. – Толю Белого знаем лично, Лену Панову тоже. Приятно иметь дело с проектом, к которому причастны твои друзья. Сюжет клипа сейчас раскрывать не будем – скажем только, что в него войдут самые яркие кадры из "Метро".

Антон Мегердичев, режиссёр кинокартины "Метро": "Из сотен композиций, предложенных мне музыкальным продюсером для финала, я выбрал именно эту. Она очень хорошо подошла фильму по смыслу и сразу легла на смонтированный видеоряд". 

Клип на песню "Молитва" можно будет увидеть в начале февраля на всех популярных площадках сети Интернет и рейтинговых музыкальных каналах. 


Читать все новости по запросу: Би-2

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:24-01-2013 - 17:35 Просмотров:1548 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии