» » Нечётный воин 3. Релиз первого сингла "Далеко" (Найк Борзов feat. Линда)

Нечётный воин 3. Релиз первого сингла "Далеко" (Найк Борзов feat. Линда)

Нечётный воин 3. Релиз первого сингла "Далеко" (Найк Борзов feat. Линда)"Нечётный воин" – сайд-проект Би-2, где лидеры группы – Лёва и Шура – выступают в качестве саунд-продюсеров. Идеологом и автором всех песен проекта, история которого началась ещё в 2005 году, является Михаил Карасёв, дядя Шуры Би-2.

Концепция "Нечётного воина" – объединение известных артистов с целью создать нечто абсолютно новое. На уже вышедших альбомах проекта отметились такие звёздные имена, как Диана Арбенина ("Ночные снайперы"), Brainstorm, "Агата Кристи", Андрей Макаревич, Сергей Мазаев ("Моральный кодекс"), Алексей Кортнев ("Несчастный случай"), Эдмунд Шклярский ("Пикник") и многие другие. Предыдущий "Нечётный" был выпущен в 2011 году, и по причине акустического звучания в названии пластинки появилось число "2,5".

 

* * *

Би-2 всегда держат состав участников очередного "воина" в секрете вплоть до самого релиза, но уже сейчас можно сказать, что на этот раз количество исполнителей будет рекордным. Запись проекта "Нечётный воин – 3" в московской студии "Параметрика" идёт с весны. И наконец этой осенью главной интригой отечественной рок-музыки стал релиз новой коллаборации двух именитых исполнителей – свежий, модный, неожиданный дуэт Найка Борзова и Линды, сингл "Далеко".

 

Найк Борзов: Песня "Далеко" стала в некотором роде продуктом виртуальной реальности. Мы все работали в разных студиях, общались и принимали решения в основном по Интернету. Приятным сюрпризом для меня также стало, что именно он был выбран заглавной песней для проекта «Нечетный Воин – 3». Над аранжировкой я работал вместе с мультиинструменталистом Ильёй Шаповаловым, с которым мы делали и композицию "Адреса" для первого "Нечётного Воина". Композиция получилась интересной, на мой взгляд, а появление Линды добавило ей чуточку чудесной истеричности.

Илья Шаповалов (автор аранжировки песни "Далеко" и Modularremix): Работа над песней была на редкость легкой. Форма сложилась сама собой. Я просто пришел в студию и, воодушевленный материалом, начал работать, а когда закончил и вышел из студии, был уже вечер следующего дня.

 

Сведением сингла "Далеко" в Лондоне занимался саунд-продюсер Эдриан Бушби – обладатель "Грэмми" за пластинку Muse. Лёва и Шура посетили его студию, когда были в столице туманного Альбиона с выступлением в рамках Red Rocks Festival на площадке Russia.Park во время проведения Олимпийских игр. Мастеринг сингла проходил в Лос-Анджелесе, процессом руководил Биг Басс Брайан, составивший в известной степени славу Stevie Wonder, Paul McCartney, Black Eyed Peas и Michael Jackson.

 

Шура Би-2: До конца ноября мы будем ещё что-то записывать и, наверное, в декабре или в начале января будем сводить. Десять песен мы будем сводить в Лондоне, а десять для второго диска – в Мельбурне. Шесть песен у нас уже готовы, сейчас мы запускаем первый сингл, дуэт Найка и Линды, вот, очень интересная песня, интересный дуэт, такая необычная, я бы сказал.

 

Сингл "Далеко", дизайн которого создан студией "LUGANSKI", вышел ограниченным тиражом. Кроме заглавного трека, релиз включает ещё 2 песни Би-2: одним из би-сайдов стала композиция "Как все", которую исполняет Лёва Би-2, а вторым – "Забытый всеми", новый дуэт Шуры Би-2 и Юлии Чичериной. На диске присутствуют ещё 5 ремиксов: 4 на "Далеко" и ремикс от белорусского дабстеп-проекта на "Как все".

 

Далеко (M Clis remix)

 

Андрей "M Clis" Рыжков: Так случилось, что в России не так уж много коллективов, которые работают по-честному: пишут, играют, записывают, сводят и издают качественную музыку, и болеют этим, и радуются. У меня всегда складывалось такое впечатление о Би-2, начиная с "Полковнику никто не пишет", который я впервые услышал в кино. Когда прислали ремикс-пак, моя точка зрения подтвердилась: дорожки в высочайшем качестве, просто складывай, и получится крутое звучание, причем прислали всё-всё, даже мультитрек барабанов, и я, бросился "творить". Я решил заняться, прежде всего, воссозданием определенного настроения, ведь оригинальная композиция отлично вписывалась в стилистику конца 80-х, когда рок с синтезаторными басами шагал по планете! В итоге у меня получился синти-поп с "правильными" звуками, а главное – с гармоническими ходами, которые вызовут массу ностальгических порывов у людей "в теме". 

 

Далеко (remix by DJ Sergio Cifra)

 

Sergio: Я был вдохновлён загадочной атмосферой трека. Формы и гармонии полились сами собой, легко и непринуждённо. В итоге получился не совсем лёгкий, но и не слишком тяжёлый дабстэпчик. Лично я результатом доволен, посмотрим, как отреагируют поклонники Найка, Линды и Би-2!

Как все (remix by Tune Crashers)

 

Tune Crashers: Изначально трек был сделан в интересной форме с красивым звучанием и смыслом. Мне хотелось подчеркнуть его характер, но сделать акцент на агрессивный и мощный звук. Поэтому трудно назвать это ремиксом в полном смысле. Скорее, это моё виденье хорошего трека.

 

Далеко (remix by DJ Stako K ft. Emil Anlogic)

 

StakoKи EmilAnlogic: Мы не понаслышке знакомы с творчеством Михаила Карасева и, прослушав его новую композицию, "Далеко", были приятно удивлены как самой аранжировкой трека, так и составом вокалистов. В ремиксе мы использовали элементы deep house, tech house и techno. На наш взгляд, нам удалось сохранить и подчеркнуть оригинальное звучание отдельных элементов исходного трека и не испортить его индивидуализма.

 

Релиз сингла ознаменует старт проекта "Нечётный воин – 3", который достигнет своего апогея с выходом весной 2013 года тройного издания с двумя CD и одним DVD, содержащим документальный фильм о создании альбома (каждый день работы в студии звукозаписи над НВ–3 снимается на видеокамеру), а также книгой стихов Михаила Карасёва, автора текстов и музыки проекта. Одновременно с релизом сингла "Далеко" на краудфандинговом портале Planeta.ru открывается "акционирование" проекта (www.planeta.ru/voin), где каждый сможет финансово поучаствовать в создании пластинки "Нечётный воин – 3" и заранее гарантированно стать обладателем коллекционного издания, получить множество приятных бонусов от группы Би-2 и даже попасть на закрытую презентацию альбома в Москве.

 

1. Далеко – Найк Борзов feat. Линда

2. Как все – Би-2

3. Далеко (M Clis remix)

4. Далеко (remix by DJ Sergio Cifra)

5. Как все (remix by Tune Crashers)

6. Далеко (remix by DJ Stako K ft. Emil Anlogic)

7. Далеко (Modular remix)

8. Забытый всеми – Би-2 feat. Чичерина

 

группа Би-2: www.bdva.ru

Найк Борзов: www.naikborzov.com

Линда: www.linda.com.ru

 

www.planeta.ru/voin

Читать все новости по запросу: Найк Борзов, Линда

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:01-11-2012 - 22:13 Просмотров:1331 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии