» » Интервью с Николаем Аверюшкиным.

Интервью с Николаем Аверюшкиным.

Интервью с Николаем Аверюшкиным.- Николай, роль барабанщика в кинофильме «Мы из Джаза» стала Вашей визитной карточкой. Что бы Вы могли нам сказать по этому поводу? Не мешает ли вам это жить и доказывать всем, что Вы актер многоплановый?

 

- Это вопрос мне задают уже практически на протяжении 27 лет. Это музыкальный фильм. На самом деле, в мире снимается не так много хороших музыкальных фильмов, как может показаться на первый взгляд. Снимают много режиссеров, но результат в большинстве случаев, оставляет желать лучшего. Фильм «Мы из джаза» с моей точки зрения получился благодаря прекрасной музыке. Не секрет, что музыка дает в фильме 90% успеха.

И это относится не только к музыкальным фильмам, но к любым, так как музыка является главной и неотъемлемой частью фильма. Поэтому, мне как молодому актеру, было престижно оказаться на «Мосфильме». В те времена его называли крупнейшим в Европе.

Наверно и сейчас «Мосфильм» является не последним в рейтинге. И, с одной стороны, для меня это было интересно и вновь, а с другой стороны, я был уже готов к такой серьезной роли. И эти два момента совпали. Сейчас я снимаюсь в молодежном сериале «Универ». Теперь меня молодежь узнает на улице, а фильм «Мы из джаза» никто уже не вспоминает. Молодые люди меня узнали по роли «деда» полюбили и приняли.

 

- Вас большая фильмография. расскажите пожалуйста, какие роли были Вам наиболее близки. Каких героев Вы сыграли с большим удовольствием за эти годы?

 

- Я скажу банально, наверное, еще не сыграны те роли, которые я хотел бы сыграть. Это -факт. Есть одна беда в нашем кинематографе, а сейчас она усугубилась. Если актера снимали в каком-то амплуа, в каком-то жанре, затем начинали его эксплуатировать только в этом направлении. И это очень плохо. Поэтому у меня после этой роли было много одноплановых предложений и ролей. И я могу сказать, что это были неплохие роли и эпизоды. Но в основном, к сожалению, были однотипные роли, пока Режиссер Коренев снял меня в роли в фильме «Мой избранник». Там я играл рабочего, который ушел с завода и пошел работать в бар. И, в общем, по фильму все это было плохо, но там была одна такая фраза, которую говорит мой герой депутату: «А тебе, что не несут в конверте? Подожди, понесут, и – будешь брать!». И Коренев потом повествовал мне , что худ.совет сказал, что с таким убеждением была сыграна эта роль. И моя фраза: «…подожди и ты будешь брать!» прозвучала настолько сильно и убедительно. Что не оставляла никаких сомнений, что и с ним это тоже случится рано или поздно.

 

- Расскажите, пожалуйста, нашим читателя о ваших гастролях в Канаду. О Вашей роли в спектакле «Коварство и любовь»

 

- Этот спектакль игрался на русском языке, для русскоязычной публики. Спектакль был принят на «ура». Я играл в нем Миллера, отца главной героини Луизы.

Вообще, мне так кажется, что зритель по хорошему театру соскучился. Хотя в Канаде подходили ко мне люди говорили, что было бы хорошо еще комедию сыграть. Но я считаю, что искусство должно быть разнообразным, более широким. И не стоит углубляться в комедийный репертуар и на нем только останавливаться. Но в Канаде публика очень ждала этот спектакль. Они ждали, они хотели видеть русских актеров, даже не побоюсь этого слова «истосковались» по хорошему репертуару. Несмотря на то. Что у них периодически бывают эстрадные концерты. Но постановки такого уровня, Для них дело нечастое, поэтому прием был очень радужный и теплый. И я все таки хочу обратить внимание на то, что зритель идет на спектакли такого уровня. Это очень хороший показатель.

 

- В социальных сетях Вы позиционируете себя, как поэт. Где можно почитать Ваши стихи? Есть ли книги изданные Вами?

 

- Есть аудиодиск, выложенный в интернете. Который называется «Николай Аверюшкин – не только «Мы из джаза!». Там есть мои песни на мои стихи.

 

- С какими композиторами Вы работаете?

- Я сам пишу мелодии на мои стихи.

 

-Ваш талант многогранен. Об этом надо кричать?

 

- Об этом кричать не надо. Но показывать то что ты умеешь, конечно нужно особенно если ты востребован и интересен. Я обратил внимание, что молодежь хочет познавать, у молодежи есть тяга к знаниям. Я обратил внимание, что это было во все времена.

 

 

- И, традиционный вопрос, Николай, что хотите пожелать нашим читателям?

 

- Молодеже я желаю стремиться к новым знаниям, но при этом не забывать старое. Помнить о фундаментальной культуре. Она есть и существует. Ия верю, что время субкультуры, которую многие принимают за настоящую культуру, закончится. А классика останется всегда. Что классика является фундаментом и основой всего. И это надо помнить и знать подрастающему поколению. Нет ничего плохого в том, что появляются новые направления и течения, но все произросло из классики. И надо не забывать об этом.

 

Читать все новости по запросу: Николай Аверюшкин

Рейтинг:
(голосов: 1)
Размещено:07-10-2012 - 08:39 Просмотров:1319 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии