» » ЛЕНА ЛЕНИНА: НОЕВ КОВЧЕГ РОСКОШИ

ЛЕНА ЛЕНИНА: НОЕВ КОВЧЕГ РОСКОШИ

ЛЕНА ЛЕНИНА: НОЕВ КОВЧЕГ РОСКОШИПриближающийся Конец Света 2012 способствует расцвету люкса и роскоши. Модные девицы, как с цепи сорвались, и скупают предметы принадлежности к аристократическим и высокопоставленным кругам. Сметаются с прилавков соболиные шубы, крокодиловые сумочки и жемчужные ожерелья. Чем дороже, тем быстрее. В моде безудержность барокко и приторность рококо. Парижскую писательницу Лену Ленину, одну из самых стильных и дорогих аристократок посткоммунистической России, аналитика мира миллиардеров и мультимиллионеров, а также психоаналитика звезд, мы попросили рассказать о новых тенденциях в роскоши. Тем более, что это она недавно организовала для своих звездных друзей самый шумный праздник года «Конец Света» с лешими, кикиморами и чертями.
«Лена, что случилось с миром, отчего все скупают роскошь, вместо того, чтобы экономить перед следующим витком кризиса?»
«Кризиса не будет. Точнее, умные люди на нем только обогатятся. Стакан наполовину полон уже сейчас☺ А роскошь в последнее время ассоциируется скорее с качеством, а оно всегда было и будет вожделенным продуктом».
«Что нового в сумасшедших тратах на роскошь нашей и не нашей элит?» 
«Мужчины продолжают покупать самолеты с рук, турбийоны за миллион и африканские скважины. А вот модницы с наступлением холодов устроили ажиотаж вокруг мехов и скупают баргузинских соболей в меховом салоне МКМ, где они в этом году самые лучшие, а также породистых лошадей для воскресных прогулок. И, если кобылам продолжают смотреть не только в родословные, но и в зубы, то шубы сегодня модно не покупать у западных замыленных супер-брендов, типа на букву «Ф», а выискивать качественный стильный и даже авангардный продукт высочайшего качества меха и штучного образца фасона по разумным ценам. Даже в крокодиловых сумочках главное теперь не имя на букву «Г», а оригинальность и креативность модели при неизменном супер-качестве материала. Ведь, когда в каждой кладовке на Рублевке уже скопилось по пятьдесят одинаковых сумочек всех цветов одной модели, то это уже не мода, а армия, где все носят одинаковые сапоги. Приятно наблюдать, что среди российских меховых и аксессуарных стилистов появились новые молодые гении, которые творят чудеса и сегодня уже нет прошлого пренебрежения к нашим и подобострастия перед ненашим. Главное - параноидальное качество, что продолжает считаться основой люкса».
«А что нового в ювелирных тенденциях?»
«Новый ажиотаж вокруг жемчуга и цветных драгоценных камней. Алмазы ведь никогда не являлись ценностью в глазах многовекового человечества. Это, на самом деле, довольно недорогой и распространенный камень, цена которого искусственно завышена в результате маркетинговых манипуляций и монополизма. Сесиль Родс, а позже его преемник на посту главы компании Ротшильдов De Beers Эрнст Оппенгеймер еще в прошлом веке внесли огромный вклад в рекламу и пропаганду бриллиантов и начали создавать ему имидж как «камню любви». 
Родс говорил: «Ежегодно в продажу должно выпускаться столько бриллиантов, сколько играется свадеб». Они размещали везде рекламу, утверждающую, что мужчины на протяжении веков дарили женщинам бриллианты, как символ вечности и крепости брачного союза. Конечно, каждый потребитель должен был сделать так же, иначе будет выглядеть дешево. Время нестабильности и войн повысило ценность всякой стабильности, выражением которой являлись брак и семья. А красивый финальный аккорд был поставлен рекламным слоганом, названным «самым живучим слоганом XX века»: "Diamond Is Forever". Так ассоциация брака и бриллианта стала «железобетонной». А затем на алмазодобытчиков стала работать ими же созданная традиция и обывательский стандарт "чтобы не хуже, чем у всех". Согласно статистике, мужчины чаще чем женщины отказываются от покупки предметов домашнего обихода ради покупки кольца с бриллиантом. Что и требуется женщинам и торговцам бриллиантов. А ведь на месте бриллиантов мог в то время оказаться любой другой камень. Например, мною обожаемая роскошно красно-розовая шпинель, как в короне российского царя, которую многие долго принимали за рубин. Или демантоид, аквамарин, турмалин, хризолит, берилл или параиба. Стоимость последней за карат, кстати, существенно превосходит стоимость бриллиантов. Справедливости ради, стоит отметить, что инвестиции в бриллианты весом свыше 5-10 каратов хорошего качества все же являются надежными. Но я предлагаю женщинам обратить внимание на цветные драгоценные и, особенно, считающиеся полудрагоценными в России, но вполне драгоценными на западных аукционах, цветные камни.
Это все камни, кроме знаменитой советской пятерки: алмаз, рубин, сапфир, изумруд и александрит. И, если бриллиантов в мире перепроизводство, то натурального происхождения цветных камней становится на рынке все меньше и меньше. Таким образом, наши женщины могли бы взять на вооружение отличную привычку восточных жен носить на себе безопасность своего финансового будущего на случай развода или экономического кризиса».
«Спасибо за нокаут в глаза и уши! Красота и мудрость, оказывается, могут уживаться в одной светлой головке!»
ЛЕНА ЛЕНИНА: НОЕВ КОВЧЕГ РОСКОШИ

Читать все новости по запросу: Лена Ленина

Рейтинг:
(голосов: 0)
Размещено:12-09-2012 - 20:08 Просмотров:1263 Комментарии:0
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Реклама
Рекомендуем
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
19-06-2015
ОКСАНА СЕРГИЕНКО – певица, автор песен, полуфиналистка проекта «Голос-3», актриса, дизайнер.
Эту певицу и ее уникальный голос запоминают с первого раза. Фирменный вокал, яркая индивидуальность, по-хорошему провокационный сценический образ. Она вызывает разные эмоции. Равнодушных нет –
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
16-05-2014
Сингл “ALL OF ME” Джона Ледженда на вершине чарта BILLBOARD HOT 100 SINGLES
Трек “AllOfMe” девятикратного обладателя премии Грэмми  Джона Ледженда на этой неделе уверенно покорил вершину авторитетного чарта BillboardHot 100 Singles. Это третий сингл с 
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
07-05-2015
БРИТНИ СПИРС И ИГГИ АЗАЛИА: ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ BILLBOARD
22 апреля было объявлено, что музыкальная суперзвезда Бритни Спирс вернется на мировую ТВ-сцену, чтобы исполнить свой новый сингл ”Pretty Girls” вместе с Игги Азалией на церемонии